Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Депутаты поселка Уруссу подвели итоги уходящего года обсудили планы на 2015 год

Итоги деятельности года уходящего и задачи на перспективу обсудили депутаты на заседании совета поселка городского типа Уруссу под руководством председателя совета и главы поселка Уруссу Рустема Нуриева.

На повестке дня стояли два вопроса: «О бюджете пгт Уруссу на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и «О внесении изменений и дополнений в решение совета пгт Уруссу от 19.12.2013 г. № 24 «О бюджете пгт Уруссу на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»». Заслушав информацию исполняющего обязанности руководителя исполкома пгт Уруссу Рената Вадигуллина, депутаты утвердили бюджет поселка Уруссу по доходам и расходам на 2015 год в сумме 28 млн 845,1 тыс. рублей, на 2016-й - в сумме 29 млн 629,7 тыс. рублей и на 2017 год в сумме 30 млн 597,2 тыс. рублей.

Рустем Нуриев вкратце остановился на выполненных в райцентре и районе в целом социально-значимых задачах. В частности, речь шла о работах по благоустройству, реализация которых в не меньших объемах намечена и на год грядущий. Это строительство за счет средств республики и дорожного фонда тротуаров, дорог в новом микрорайоне, завершение основы объездной дороги. На сэкономленные от установки светодиодных ламп уличного освещения Уруссу, а в уходящем году это порядка трех миллионов рублей, планируется приобрести дополнительно КамАЗ и еще более усовершенствовать машинно-технический парк предприятия по благоустройству. В планах продолжить строительство детского сада в Солнечном микрорайоне (закладка фундамента начата), провести водоснабжение выделенных многодетным семьям участков. В освобожденном здании роддома разместится школа искусств, а бывшей музыкальной школе - музей. Будет продолжен и ввод жилья, по программе переселения из аварийного жилья в том числе, когда одна треть площади новой квартиры идет в собственность, остальная - по социальному найму.

Реклама

Что касается благоустройства, то помимо озеленения территории внутри поселка, в новом году планируется разбить газоны и клумбы на «подъездных» путях со стороны Октябрьского. Депутаты в свою очередь подчеркнули необходимость строительства в поселке футбольной площадки, решения вопроса по сортировке твердых бытовых отходов…

В заключение заседания внимание собравшихся было обращено на начало действия нового производства на территории бывшей Октябрьской базы, что говорит о предоставлении новых рабочих мест.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев