Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Депутаты района утвердили новый бюджет

    На заключительном в уходящем 2014 году заседании Ютазинского районного совета, прошедшем под руководством председателя районного совета, главы района Рустема Нуриева, депутаты приняли бюджет на предстоящие три года.

    Председатель финансово-бюджетной палаты Салават Мухаметов в своем докладе в первую очередь остановился на изменениях в законодательстве, повлиявших на формирование бюджета. Ознакомив с характеристикой бюджета на 2015 год и на плановый период, он в частности подчеркнул, что бюджет нового финансового года будет сложным в исполнении: кризисные явления в экономике страны в целом соответствующе отразятся на доходной части бюджета. Депутаты утвердили бюджет района по доходам и расходам на 2015 год в сумме 402 783,66 тыс. рублей, на 2016 год в сумме 412 389,1 тыс. рублей и на 2017 год - в сумме 427 176,9 тыс. рублей.

    Соответствующие решения были приняты и по другим вопросам. В заключение Рустем Нуриев поблагодарил депутатский корпус за эффективную работу.

    - Уходящий год можно назвать продуктивным, - отметил в частности он. - На процессы внешней политики мы повлиять не можем, разве что слаженной работой всех отраслей. Укрепление технопарка коммунальной сферы, положительные результаты в образовании и здравоохранении, успехи в агропромышленном комплексе - все это и многое другое поспособствовало развитию района в целом. Практически каждое хозяйство добилось увеличения поголовья и продуктивности скота. В действующем в Дым-Тамаке хозяйстве строится современный молочный комплекс канадского производства, к тому же с целью развития данного поселения при поддержке районного бюджета здесь приобретено около 50 голов нетелей высокопродуктивных пород, в «Каракашлах» и «Урале» отремонтированы все молочные фермы, даже такое передовое хозяйство как «Байряка» нашло место для усовершенствования производства - установило сушильную установку для зерна, что ускоряет уборочную и минимизирует потери.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: