Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Деревня Салкын-Чишма отметила 100-летие со дня образования

    Входящая в состав Каракашлинского сельского поселения деревня Салкын-Чишма отметила 100-летие со дня образования.

    О важном для деревни событии свидетельствовали музыка, звеня на всю округу зазывающая гостей, разукрашенные воздушными шарами дома с припаркованными к воротам автомашинами. Деревня Салкын-Чишама расположена на самой живописной местности края. Считается, что деревне положили начало Габделгали Хакимов и Гали Мухаметов, Сабир Галлямов, с семьями перебравшиеся сюда в 1914 году из Каракашлов. Часть территории, расположенной по другую сторону речки Ютазинки, начала осваиваться в 1927 году. Местное население название деревни связывает с тем, что земля здесь изобилует родниками.

    В своем поздравлении односельчан с данным знаменательным событием глава поселения Альфред Давлетгареев пожелал всем мирной, благополучной жизни.

    - Несмотря на то, что Салкын-Чишма - малая деревня, здесь проживает трудолюбивый, старательный народ. На сегодня в деревне насчитывается 24 ветеранов труда, ее выходцами является немало выдающихся личностей. Это профессор Каусар Яхин, известная писательница Аниса Ибрагимова, заслуженный учитель Республики Татарстан Фагима Яхина. Безусловно, требующих решения вопросов здесь также немало. Так, необходимо обновить водопроводную линию, распилить имеющие место быть старовозрастные деревья. Как отметил глава поселения, приоритетными среди решаемых признаны водоснабжение по улице Чапаева, обеспечение Интернет-связью.

    Салкынчишминцев и гостей деревни со славным юбилеем

    руководитель действующего на территории поселения сельскохозяйственного предприятия Альберт Зарипов. Совместно с главой поселения он вручил памятные подарки почтенных лет жителям деревни, в свое время проработавших в колхозе и бюджетной сфере. Добрые слова поздравлений виновникам торжества адресовала и начальник отдела культуры Алсу Хусаинова.

    Да и сами жители деревни богаты талантами - они порадовали собравшихся прекрасно исполненными песнями. Чувствовалось, что ведущие программы Нурия Исхакова и Альбина Зарипова хорошо поработали над своим сценарием, особую праздничность мероприятию придали выступления артистов районного Дома культуры. Ну а признанные «ютазинские звездочки» способны учащенно биться сердца любого зрителя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: