Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Дети района просят помощи у полиции

    Очередное заседание действующей при исполкоме района комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав началось с рассмотрения нарушений в селе Байряка.

    В сентябре мы уже писали об определении в приют детей одной из неблагополучных семей данного села. Так вот глава семейства протрезвел, мало того, он принес справку с медицинского учреждения, подтверждающую обращение супругов к помощи специалистов. Однако это не первое их лечение от алкоголизма. Комиссия, изучив многолетнюю «историю болезни» семьи, решила передать дело в суд. В дежурной части полиции 30 сентября раздался звонок: на другом конце провода детский голос просил о помощи. Прибывший на место инспектор по делам несовершеннолетних детей Рустам Нугуманов выяснил, что 13-летний подросток просил защитить его от собственного отца. Оказалось, что находившийся в сильном алкогольном опьянении глава семейства учинил дома нешуточный скандал, в конечном счете, выгнал в темноту жену с сыном и захлопнул за ними дверь. По словам подростка, такие случаи в их семье случаются не первый год. Бывало, из-за нездоровой атмосферы в семье он не редко отправлялся в школу, не выполнив домашнего задания. Мужчина, чье неисполнение родительских обязанностей было зафиксировано протокольно, на заседание комиссии не явился. Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам, председатель комиссии Ильдар Хазеев отметил, что такого геройствующего в семье отца на другое заседание надобно привести принудительно. Подобное же придется применить по отношению к еще одному папаше. Этот проживает в Старых Уруссу. Когда его горячка становится совсем белой, он начинает воевать со своими маленькими детьми. Как-то те даже были вынуждены заночевать в бане. По словам Рустама Нугуманова, глава семейства довел деток до того, что те умаляли дяденек полицейских на оставлять отца дома, забрать с собой. Еще в древних писаниях говорится, что грядут времена, когда отец не будет знать сына, сын отца - явление, предшествующее концу света?

    А вот то, что яблоко от яблони падает недалеко - истина. Некогда женщина, не обременяя себя воспитанием детей и ведя аморальный образ жизни, не заметила, как на ту же дорожку ступили ее дети. В конечном итоге она была вынуждена уехать в другой город. Теперь уже ее подросшая дочь под стать матери продолжает веселую жизнь. Впрочем, при виде ее ни за что не подумаешь, что нрав молодой женщины легковесный, она злоупотребляет спиртными напитками, легко меняет кавалеров, может на несколько дней оставить девятилетнюю дочь без присмотра, любит, словом, погулять. Когда Нугуманов спросил девочку: «Где мама, позови ее», она ответила, что мать ходить не может, болеет. Работник полиции, пройдя в квартиру, сразу понял причину недомогания молодой женщины. Не стоявшая на ногах женщина не могла произнести ни одного членораздельного слова, говорит инспектор. Она уже год, как нигде не работает, проживает на пенсию, предоставленную государством в связи со смертью отца ребенка. Несмотря на то, что эти средства предназначены для дочери. Квартира, где проживает данная семья, обесточена. И это не единичный случай. Директор школы не стал скрывать то, что девочка в школу приходит не опрятной. Инспектор по делам несовершеннолетних детей сообщил, что в данной квартире полная антисанитария, нет ни одного пригодного для полноценного жизнедеятельности предмета быта. Испытательный срок исправления для представшей перед комиссией женщины - месяц.

    На очередное заседание комиссии пришли оба «героя-отца». Один из них сообщил, что пьяный угар получил от счастья подсоединения газопровода к дому. Другой свое безрассудство объяснил лишним выпитым, что семью гонял впервые, такое больше не повторится. Члены комиссии увещеваниям мужчины не поверили. Тем более что и сами байрякинцы отметили, что спиртосодержащими напитками он увлекается давно - оттого и атмосфера в доме нездоровая. Эти отцы полноценной жизни предпочли водку. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому и включены в список неблагополучных, а за неисполнение родительских прав им наложены штрафные санкции. Такое же административное наказание понесли четыре мальчика, укравшие из Уруссинской школы № 2 одиннадцать противогазов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: