Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Детская районная дума глава района обсуждали совместные проекты на 2015 год

    На недавней встрече с членами Детской районной думы глава района Рустем Нуриев обсуждал совместные проекты на наступивший год.

    В этот день собрались оба состава Думы - сложившие свои полномочия в связи с учебой в вузах и вновь выбранные. В ходе диалога представителей молодежи с властью были определены ориентиры дальнейшего взаимодействия. Так, студентам казанских вузов было рекомендовано наладить контакты по выбору места проведения традиционного форума «Землячество», по объединению представителей нашего края в других регионах, той же Казани. Ребята в свою очередь озвучили свое волеизъявление - поехать с целью активизации дружеских отношений с собратьями по цеху, к примеру, в Лениногорск. Задача вполне осуществимая, отметил глава. Остановившись на полезных в плане общего развития путешествиях, были выбраны поездки думовцев в Свияжск и Булгар.

    Лейтмотивом же выступления главы района звучала мысль возвращения ребят после окончания вузов в родные пенаты. Они, молодые и креативные, должны занимать руководящие должности, вносить новые идеи и свежие мысли во все сферы жизнедеятельности. То есть приток мигрантов в район не должен происходить за счет оттока наиболее талантливых и одаренных. Задача же руководства района создать наиболее привлекательную для лучших умов платформу - обеспечить жильем, к примеру. Для движения вперед, карьерного роста и заполнения пустот в том или ином секторе экономики рациональным зерном преград в районе нет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: