Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Детская районная дума пополнилась новыми членами

    На недавнем заседании Детской районной думы, действующей под началом куратора Алсу Галиевой, состоялось посвящение в ряды ДРД новых членов, а таковых в новый коллектив влилось 19 человек.

    Старый, уже зарекомендовавший себя в работе состав Детской думы вручил пришедшим им на смену орлятам галстуки зеленого цвета и значки. Принявший участие в работе заседания думы глава района Рустем Нуриев, дав юным общественникам добрые напутствия, преподнес небольшие презенты. Впрочем, данная процедура посвящения прошла в конце мероприятия. В начале же «старая гвардия» поднимала злободневные вопросы сегодняшнего дня. Подкрепленная слайдами информация представляла наглядную картину. Так, они обратили внимание на необходимость благоустройства детской площадки «Топольки», освещения и замены устаревшего оборудования в Уруссинском детском парке, а также разбивки клумб и установки здесь туалета. Вопросы глава района взял под карандаш.

    - В планах следующего года - на 1 миллион рублей приобрести оборудование на детские площадки. К концу же 2019 года, думается, данный вопрос себя исчерпает - на это дело ожидается направить порядка 5-6 миллионов рублей, - отметил Нуриев, вкратце остановившись на социально-экономическом развитии района.

    Детская районная дума также поднимала проблему курения в общественных местах, например, в детском парке, несмотря на запрет на законодательном уровне. Игнорирование мусоровозов и выброс некоторыми уруссинцами пакетов с мусором, считают ребята, в поселке Уруссу все еще не теряет актуальности. Их предложение - снимать нарушителей правил благоустройства и выставлять в соцсетях. Ну и мечта молодежи - открытие так называемого антикафе - не затратного, вполне окупаемого, по их мнению, культурного заведения для проведения досуга. Слушая и внимая своим предшественникам, новый состав детской думы, думается, проникся не только их энергией и оптимизмом, но и умением ставить реальные задачи и решать их в тесном взаимодействии с местной властью. Так что в нашем районе молодо - не значит, зелено. В работе заседания детской районной думы приняли участие начальник отдела образования Тамара Романова, начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Светлана Пройдакова и другие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: