Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Диего Марадона поборется за пост президента ФИФА

    "Марадона решил не участвовать в конфликтах в ФИФА, а бороться, - сказал Моралес. - Он будет кандидатом в президенты организации. Диего один из лучших футболистов в истории, у него огромный авторитет".

    Одиозный Марадона, который неоднократно попадал в переделки из-за своего непростого характера, едва ли не громче всех призывал к отставке действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера, говоря о необходимости перемен. Но эти разговоры и скандал, разгоревшийся за два дня до голосования, не сильно изменили расклад сил. Выборы главы организации, которые состоялись в мае, Блаттер выиграл. Однако всего через четыре дня объявил о своей отставке.

    Впрочем, Блаттер не уйдет прямо сейчас. В июле состоится внеочередное заседание исполкома ФИФА, где будет определена дата выборов. До них Блаттер, который возглавляет Международную федерацию футбола с 1998 года, будет оставаться на своем посту.

    Что касается Марадоны, то на выборах ему, вероятно, придется конкурировать с принцем Иордании Али бин Аль-Хусейном, который был соперником Блаттера на майском голосовании. К слову, сам Марадона высказывался в поддержку Аль-Хусейна.

    rg.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: