Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Для четырех татарстанских семей лето началось с большого несчастья

    Для четырех татарстанских семей лето началось с большого несчастья.

    Дети до трех лет, забравшись в жаркие дни в поисках свежего воздуху на подоконник, упали вниз и получили телесные повреждения. Об этом сообщила на заседании Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина. Кстати, в прошлом году было 12 таких происшествий с детьми, причем некоторые из них погибли.

    Реклама

    Дети частенько, используя подручные средства, стараются забраться на подоконник и опираются на москитную сетку. И этот их «героический» поступок может привести к непоправимой трагедии. Родителям же, допустившим беспечность, придется сожалеть о том всю свою жизнь. Поэтому, во избежание увеличения печальной статистики и сохранения здоровья, а порой и жизни детей, нежелательно оставлять их дома одних, в особенности в помещениях с открытым окном. Родители не только не должны оставлять без пригляда своих ненаглядных детей, но и позаботиться о том, чтобы они не могли воспользоваться предметами для поднятия на подоконник или ограждение незастекленного балкона. И хотя мы уже отказались от деревянных рам, но у них были свои преимущества - их не мог открыть не только ребенок, но, порой, и взрослый человек. Современными же окнами управлять очень просто, к тому несчастью способствуют и москитные сетки. Поэтому родители должны позаботиться об оснащении пластиковых окон специальными фиксаторами, не позволяющими детям самостоятельно их открывать.

    В своем выступлении Гузель Удачина призвала чиновников на местах не ограничиваться проведением в своих дошкольных учреждениях разъяснительных бесед с родителями, а привлечь к этому психологов и медицинских работников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: