Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Для ютазинских женщин играл саксофон

    Праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню 8 Марта, в районном Доме культуры начался выступлением ансамбля народных инструментов Уруссинской детской музыкальной школы «Экспромт».

    Удивительные, восхитительные, прекрасные, загадочные… В адрес прекрасной половины человечества в этот вечер звучали самые красивые, самые жизнеутверждающие слова. От имени главы района и от себя лично собравшихся в зале женщин поздравил руководитель исполкома района Андрей Подовалов. Он, в частности, отметил, что именно от женщины зависит в доме уют, добрая атмосфера, именно на их хрупкие плечи ложится груз по воспитанию детей, при этом теплота их сердец хватает на всех близких. Ну а на сцене артисты были в ударе: они пели, танцевали, читали стихи. Зал не скупился на овации. Поистине сюрпризом для собравшихся стали прекрасные мелодии, которые выдавал Николай Топорков на своем саксофоне. Казалось, еще немного такой, полной романтики музыки, и дамы начнут вторить чудным звукам инструмента. Ритмичное же перестукивание каблучками исполнительниц марийского танца - признанного в районе ансамбля танца «Ютазы йолдызлары» - словно заявление: ничего лучше жизни в мире и согласии обществом не придумано. На бис ютазинкам пел наделенный особой харизматичностью Руслан Исламов, ярко и зрелищно заявили о себе юные танцовщицы в образе казачек, убедительными в своем красноречии были и ведущие. Что и говорить, праздник, 8 Марта!

    К слову, в его преддверии женщин возле торговых точек «Моя семья», «Фарвин», а также в гинекологическом отделении УЦРБ одаривали цветами представители местного отделения политической партии «Единая Россия», местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и Детской районной Думы. Международный женский день надолго запомнится и пятерым представительницам различных сфер района, делегированным в Казань, а именно Римме Нурлыгаяновой («Электросоединитель»), Римме Астафьевой (УЦРБ), Резеде Нагимовой («Каракашлы»), Алсу Хусаиновой (отдел культуры) и Светлане Тюриной (райсовет). Их поздравили председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский кремль», председатель региональной общественной организации «Женщины Татарстана» Зиля Валеева. По словам участниц, поездка подарила незабываемые впечатления: прекрасный фуршет, богатая концертная программа, памятные подарки и, что особенно пришлось по душе ютазинкам, оркестровая музыка, виртуозно исполненная школьниками, - все это и есть то внимание, которое заряжает, питает и вдохновляет.

    Кстати. В праздничные дни и в других населенных пунктах района прошли различные мероприятия. Так, в Малоуруссинском детском саду для милых мам и любящих бабушек прошли утренники. Пришедшие на праздник мамы и бабушки не ограничились лишь просмотром выступлений своих деток, они и сами продемонстрировали свои таланты.

    - Представители старшего поколения пели задушевные песни, задорно танцевали. Живой интерес собравшихся вызвала всевозможная одежда, связанная для своих внуков Шайда-аби Шакировой и паласы, мастерски сотканные Нахрией-аби Юсуповой. Да и мамы ничем не уступали бабушкам. Было глаз не оторвать от шарфов и шалей, связанных молодой мамой Айгуль Султановой, от поделок Зилии Габидуллиной. Татарский народ издавна славится своей национальной кухней. В праздничный вечер все еще раз в этом убедились. Столы ломились от приготовленных бабушками и мамами яств - чак-чака, кош теле, бавырсака, губадии, блинов, парамачей. «Ох, и вкусный, ароматный чай у бабушки моей…», поется в песне. И вправду, с течением лет воспоминания о чаепитии у бабушек кажутся еще слаще. Поэтому нам хочется, чтобы наши воспитанники понимали и ценили заботу самых близких им людей, - говорит воспитатель первой категории Флюза Фахурутдинова.

    В Акбашском Доме культуры праздник под названием «Пусть солнце в душах смеется» собрал, что называется, и стара и млада. Зал не остался равнодушным к выступлениям самодеятельных артистов, исполнивших песни и танцы, зазывавших к участию в увлекательных играх. Заслуженные овации сорвали песня, исполненная Резедой Газизуллиной со своей дочерью Рузилей, исполненная учащимся пятого класса Булатом Хафизовым песня «Гармонист», попурри на народные танцы в исполнении юношей восьмого класса. Ну а поднявшихся на сцену самых маленьких участников праздника - воспитанников детского сада «Карлыгач» - все встретили долгими аплодисментами и искренними улыбками, - сообщила директор Д

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: