Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • До 8 лет за " спайс"- новый законопроект

    20 января 2015 года на пленарном заседании Госдумы во втором решающем чтении принят проект федерального закона, направленный на противодействие так называемым «спайсам».

    За незаконное производство, изготовление, переработку, хранение, перевозку, пересылку, приобретение, ввоз и вывоз с территории РФ в целях сбыта новых психоактивных веществ, а равно за сбыт «спайсов» - планируется ввести наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до двух месяцев либо ограничения свободы на срок до 2 лет. За те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору либо повлёкшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказание ужесточается - максимальный штраф повышается до 200 тысяч рублей или нарушитель штрафуется в размере его заработной платы или иного дохода за период до одного года, либо осужденный может лишиться свободы на срок до шести лет. В случае летального исхода потребителя «спайсов» виновным в распространении опасных психоактивных веществ грозит до 5 лет принудительных работ или до 8 лет лишения свободы.

    Законопроект возлагает на ФСКН РФ ведение Реестра новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в стране запрещён. Данный реестр будет публичным - он будет размещён на официальном сайте ведомства. Порядок формирования и содержание Реестра устанавливаются федеральным органом исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: