Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Долголетие, обретенное в работе

    В эти дни Правительство республики проводит вручение продуктовых наборов гражданам, отметившим 100 и более лет.

    Жительница села Каракашлы Файда Муллагалиева родилась в 1909 году. Всю свою жизнь она прожила в деревне Октябрь-Буляк Азнакаевского района и работала в колхозе. Файда Нургалиевна не чуралась никакой работы: доила коров, пасла лошадей. Однако самыми трудными на ее памяти остались дни доставки хлеба на Ютазинский элеватор. Было нелегко преодолевать десятки километров по бездорожью между двумя районами с запряженными друг за другом в полные телеги зерна лошадьми.

    То ли бабушка Файда не встретила своей половины, то ли за колхозной работой не заметила, как промелькнула молодость, замуж она так и не вышла. Сегодня за ней ухаживает племянница. Хотя ей самой уже 78 лет, Сария-апа делает все возможное чтобы 102-летняя родственница ни в чем не нуждалась и чувствовала себя хорошо.
    Подарок от Правительства республики Файде Нургалиевне вручили начальник отдела социальной защиты населения К. Валеев, председатель районного совета ветеранов войны и труда З. Глушкова и глава Каракашлинского сельского поселения А. Давлетгареев.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: