Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Должники могут быть выселены из квартир

    Недавно вновь прошел комиссионный обход квартир должников по жилищно-коммунальным услугам, на этот раз проживающих по договору соцнайма.

    Таковых, то есть проживающих по договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда, 24 квартиры. Следует отметить, что 20 из них еще в апреле были разосланы уведомления о срочном погашении задолженностей по квартплате. По словам ведущего специалиста исполкома поселка городского типа Уруссу Т. Исмагиловой, на начало апреля сумма долгов нанимателей превысила 780 тысяч рублей. В течение десяти дней определенную сумму, а именно 98 тысяч 632 рубля, должники погасили. Тем не менее задолженность в 678 тысяч рублей остается. Члены рабочей группы посетили неплательщиков ряда домов по улице Шамкина, а также дома № 2 по улице Ленина. Наверное, уместно заметить, что от посещения одной из квартир в доме № 46 по улице Шамкина остался неприятный осадок. Без преувеличения квартира доведена до состояния уличной свалки. Стало быть, не зря соседи выражают претензии по поводу появившихся в доме грызунов. Первый заместитель руководителя исполкома района З. Саитгалина, под председательством которой прошел комиссионный обход, дала женщине недельный срок на вывоз из жилого помещения мусора и приведение его в нормативное состояние. Справедливости ради подчеркнем, что в числе должников не только ведущие асоциальный образ жизни, но и вполне добропорядочные жильцы приватизированных квартир. Между тем в Жилищном Кодексе Российской Федерации прописана необходимость платы за коммунальные услуги. Нарушение законодательства потребителями жилищно-коммунальных услуг в райцентре продолжается. Похоже, у некоторых уруссинцев плохая усвояемость прописных истин: бесплатно ничего не дается - ни пакетик молока в магазине, ни коммунальные услуги. Руководство района решило, что время уговоров не может тянуться бесконечно. Настало время принятия кардинальных мер.

    На сегодня неприятности ожидают, по меньшей мере, двоих жильцов квартир многоквартирных домов Уруссу. За неисполнение обязательств по договору социального найма, причинение имущественного вреда, связанного с повреждением квартиры, за доведение ее санитарно-технического состояния до разрушения готовятся соответствующие документы в суд. То есть этим людям грозит выселение из квартир согласно статьи 91 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: