Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Две казанские пенсионерки отдали мошенникам 166 тысяч рублей

    Оба инцидента произошли 27 мая, сообщает МВД Татарстана. У одной из пенсионерок мошенницы выманили деньги под предлогом избавления от порчи, а у другой похитили деньги, представившись специалистами соцслужбы. Примечательно, что обе заявительницы рассказывают, что не раз читали о подобных мошенничествах, отмечают в МВД. К пенсионерке, у которой выманили деньги под...

    Оба инцидента произошли 27 мая, сообщает МВД Татарстана. У одной из пенсионерок мошенницы выманили деньги под предлогом избавления от порчи, а у другой похитили деньги, представившись специалистами соцслужбы. Примечательно, что обе заявительницы рассказывают, что не раз читали о подобных мошенничествах, отмечают в МВД.


    К пенсионерке, у которой выманили деньги под предлогом порчи, мошенницы подошли на улице. Сообщили, что на женщину наложена порча и что только они могут ее спасти. Для убедительности показали фокус, в результате которого в банке с чистой водой, которую она держала при себе, стали появляться красные пятна. Одна из мошенниц велела ей пойти домой за деньгами, и принести все свои накопления. Потерпевшая забрала из квартиры 4 тысячи рублей и сберегательные книжки, на которых были накоплены 62 тысячи рублей. Одна она сходила в банк и сняла их, потом принесла их мошенницам, которая произнесли над ними заклинание и, положив деньги в черный пакет, передали его потерпевшей, сказав, чтобы та шла домой и не заглядывала в него до определенного времени. Потерпевшая, вернувшись в квартиру, обнаружила в пакете лишь обрывки газет.

    Вторая пенсионерка была обманута также двумя неизвестными ей женщинами. Сначала 84-летней жительнице Казани позвонили на домашний телефон и сообщили, что к ней придут представители одной из социальных служб. Потерпевшая еще не успела завершить разговор, как в дверь позвонили незнакомки, оказавшись в квартире, они стали рассказывать пенсионерке о скорой денежной реформе и предстоящей замене действующих банкнот на другие. По их просьбе потерпевшая показала обоим свои сбережения - 100 тысяч рублей, которые хранила в комнате. Одна из женщин после этого попросила разрешить ей зайти в ванную комнату, а другая прошла вместе с хозяйкой квартиры на кухню, под предлогом посмотреть в каких условиях она проживает и не нуждается ли в чем-либо. Через некоторое время гостьи распрощались с потерпевшей, сообщив, что намерены обойти и оповестить о надвигающейся денежной реформе и других пенсионеров, проживающих на верхних этажах. Но вместо этого незнакомки поспешили покинуть подъезд. Потерпевшая поняв, что к ней в дом обманом проникли две злоумышленницы и украли деньги, обратилась в полицию.

    источник:http://kazan.mk.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: