Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Двое татарстанцев изнасиловали малолетнюю и ее мать, заразили сифилисом и гепатитом

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летних Максима Никитина и Рустама Мусина.

    В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

    По версии следствия, с октября 2012 по май 2014 года находясь в своей квартире в городе Заинске, Никитин, в состоянии наркотического опьянения, совершал изнасилования и насильственные действия в отношении дочери своей сожительницы 2004 г.р. Кроме того, в мае 2014 года Никитин совершал в отношении ребенка аналогичные действия вместе со своим знакомым Мусиным, также находившемся в наркотическом опьянении. В ночь с 23 на 24 мая обвиняемые неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении девочки и ее 32-летней матери. На следующий день женщина обратилась в правоохранительные органы и насильники были задержаны.
    Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в результате изнасилования, Никитин заразил обеих потерпевших сифилисом, а девочку еще и гепатитом С.
    Никитину, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за совершение группового изнасилования, предъявлено обвинение в совершении 43 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности, Мусину - 6.
    Вину мужчины признали частично. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
    источник:http://www.tatpressa.ru/news/19947.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: