Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Двух уруссинцев судили за поставку наркотиков из Петербурга в Ютазинский район

    Прокуратура Ютазинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего гражданина И. и 46-летнего гражданина Т., которые были признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере.

    Установлено, что эти люди приобрели в Санкт-Петербурге более 5,5 килограмма гашиша и с целью дальнейшего сбыта отправили в поселок Уруссу. Однако 9 августа 2014 года автомобиль, в котором перевозились наркотики, был остановлен сотрудниками федеральной службы безопасности на территории Зеленодольского района нашей республики и наркотики были изъяты. В тот же день в автомобиле гражданина Т. было изъято более 0,5 килограмма гашиша, а в жилище гражданина И. 19 сентября 2014 года обнаружено 0,25 грамма марихуаны, 12,6 грамма гашиша и 2,7 грамма «метамфетамина», которые преступники также намеривались сбыть. Установлено, что подсудимые в течение последних трех лет систематически отправляли так называемые посылки из Санкт-Петербурга в Уруссу через знакомых водителей-дальнобойщиков. Таким образом, была пресечена незаконная деятельность отлаженной схемы по поставке наркотиков на территорию Ютазинского района.

    Приговором Ютазинского районного суда гражданину Т. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет с наложением штрафа в размере 200 тысяч рублей, а гражданину И. - 12 лет со штрафом 250 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: