Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Двух военнослужащих уволят за пьяную езду на БТР по улицам Читы

    Военнослужащих, которые в пьяном виде разъезжали на БТР по улицам Читы, уволят с военной службы, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

    "После проведения медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения военнослужащие, управлявшие бронеавтомобилем в городе Чита, решением командующего войсками Восточного военного округа будут уволены из Вооруженных сил РФ", - говорится в сообщении пресс-службы ВВО, поступившем в "Интерфакс" в среду.

    В сообщении отмечается, что "должностные лица, по халатности которых данное происшествие стало возможным, также понесут установленную воинскими уставами персональную ответственность вплоть до снятия с занимаемой должности".

    Ранее сообщалось, что полицейские задержали в Чите двух военнослужащих, которые с признаками алкогольного опьянения разъезжали на БТР по городским улицам.

    Реклама

    "Инцидент произошел накануне около 23:00 по местному времени. БТР создавал угрозу участникам дорожного движения, а потом съехал на обочину и остановился", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы краевого УМВД Лариса Иванова.

    По ее словам, чтобы задержать военнослужащих, полицейским пришлось кувалдой разбить стекло БТР.

    На водителя бронетранспортера составлены протоколы о вождении в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление БТР. Задержанные военнослужащие переданы в военную комендатуру.

    interfax.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: