Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Дымтамакцы за отлично проведенный праймериз получили в подарок теннисный стол

    В Доме культуры села Дым-Тамак на днях установят настольный теннис: данный спортивный инвентарь - подарок республики поселению за отлично проведенный праймериз.

    Напомним, в майском предварительном внутрипартийном голосовании на Дым-Тамакской площадке республику представлял специалист отдела по агитационно-пропагандитской работе регионального исполкома «ЕР» Иван Байков. Он дал высокую оценку организации дымтамакцами праймериз: мероприятие среди сельских поселений юго-восточной зоны Татарстана признано лучшим. Сертификат на спортивный инвентарь, отмечает глава Дым-Тамакского сельского поселения Марс Ямалеев, уже «обналичили».

    - Выбор на теннисный стол пал по просьбе молодежи, - говорит Ямалеев. - Пусть досуг свой сельчане проводят с пользой для своего здоровья. Активный отдых все же лучше пассивного времяпрепровождения за компьютерными играми.

    А динамика жизнедеятельности поселения очевидна. Даже самые злободневные проблемы, пусть не столь быстро, но верно, здесь решаются. Взять хотя бы некогда «больной» вопрос паевых земель населения. В свое время хозяйствующий на этих землях сельскохозяйственный субъект не был в силах выполнить договорные с пайщиками отношения. На сегодня такой проблемы не существует: расторгнув прежние и заключив новые договора с другим хозяйством, собственники паевых земель в счет своих земельных наделов получают зерно, солому, сено…

    Дым-Тамакское сельское поселение - одно из крупных в районе - в его состав входят шесть населенных пунктов. И в каждом - свои вопросы. Хорошо, когда их решению способствуют депутаты. Во всяком случае, депутат от Дым-Тамакского избирательного округа Аяз Шафигуллин о своих обязательствах не забывает. Так, он способствовал замене линии водопровода в деревне Яссы-Тугай, ремонту дороги в Екатериновке - в этом году начатую работу по покрытию щебенкой дороги здесь планируется завершить. По словам Ямалеева, в планах текущего года - покончить и со старовозрастными деревьями. Ну а озеленение всегда в разряде приоритетных: один из красивых проектов поселения - разбивка осенью липовой аллеи.

    Выполненные дела, прозвучавшие в докладах майских праймериз, хозяйственный подход к вопросам ближайшей перспективы, активная гражданская позиция местного населения в целом - на все это, думается, и было обращено внимание при вынесении оценки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: