Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Дюймовочка в ударе

    На днях я встретилась и поговорила с Софей Игониной.      

    На днях я встретилась и поговорила с Софей Игониной.                  
    – Трудно держать вес?
    – Мне вообще не приходится этого делать, просто не набираю килограммы. К тому же с нынешнего года у нас изменились весовые категории: если раньше было 48 килограммов, теперь – 54. Это хорошо: кому-то не придется гонять вес. 
    – Чем тебя привлекло самбо?
    – На самом деле я пришла в него случайно. Меня привлекли приемы, техника, сама красота борьбы.
    – Часто ли приходится слышать, что это не женский вид спорта?
    – А про какой вид спорта такого не говорят? На самом деле, многие не верят, что я занимаюсь самбо. То же самое могу сказать и про других наших девчонок: если они не в самбовках, трудно представить, что, например, час назад девочка выходила на ковер и бросала там соперниц. В жизни мы милые. В свободное время ходим играть, гулять, по магазинам – девочки же. 
    – А синяки и царапины не смущают?
    – Я к ним привыкла, с детства воспринимала их спокойно. Не скажу, что часто лицо бывает подбитое. А серьезных травм у меня, к счастью, не было.
    – Никогда не жалела о том, что выбрала этот вид спорта?
    – Нет. О том, что пришла в данный вид спорта, не жалею. Просто не представляю свою жизнь без борьбы.
    -Что тебе запомнилось в соревнованиях?
    - Обычно запоминаются не медали, а схватки. В 2016 году у меня была важная встреча, соперница была техничнее меня. И я в первые одержала поражение.
    - Есть ли у тебя талисман, который ты берешь с собой?
     - Я верю в Бога, а не в талисманы, - говорит она.
    Спортсменка дружит с бывшими соперницами по ковру, с которыми ей приходилось бороться. Несмотря на то, что девушки живут в разных городах, они общаются.
    - Нехватка времени – это отговорка, главное – чтобы было желание. Что касается увлечений, то я люблю готовить, рисовать и многое другое, - рассказывает самбистка.
    - Девушка-борец-звучит гордо. Не нужно думать, что самбистка не может быть женственной. Это миф. Данный вид спорта воспитывает, закаляет характер, учит правильно мыслить. И потом, девушки стремятся держать всегда себя в форме. А пока они занимаются самбо, у них не будет с этим проблем. Не стесняйтесь делать то, что вам нравится. Начать никогда не поздно. Но не забывайте, что это не игра – всё серьёзно. Самбо учит побеждать. Прежде всего себя самого.

    Лиля АХМЕТЗЯНОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: