Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Экстремизму в районе не место

В рамках месячника, посвященного профилактике и борьбе с экстремизмом, объявленного в Татарстане, в райсовете прошла встреча за круглым столом. Данную проблему обсуждали с участием депутата Госсовета республики Марата Галеева.

Обсуждая проблемы экстремизма, глава района Рустем Нуриев подчеркнул многонациональность и поликонфессиональность районного центра - поселка Уруссу. В таких условиях толерантное отношение друг к другу приобретает особую значимость.

Приняли участие в работе круглого стола и представители религиозных конфессий, в частности настоятель Свято-Никольской церкви иерей Роман и имам-мухтасиб района Марат Марданшин. Они говорили об истоках и особенностях религиозного экстремизма. Высказали свое мнение от имени школьников и молодежи района спикер детской думы Владлена Мингазова и представитель молодежной организации завода «Волма» Анастасия Роготнева.

Экстремистские идеи часто распространяются через средства массовой информации, однако мы пристально следим за тем, чтобы в нашей газете пропагандировалась толерантность, и не возникало идеи превосходства какой-либо нации или религии над другой, отметила в своем выступлении главный редактор газеты «Ютазинская новь» Лилия Гареева.

О работе по профилактике экстремизма среди детей и молодежи рассказал начальник отдела образования Ильшат Марданов.

Коснулись в беседе и приятных моментов. По итогам проведенных конкурсов на антиэкстремистскую тематику: конкурсов сочинений, рисунков и фотографий награждались победители. Грамоты и подарки вручил Рустем Нуриев.

Завершая заседание круглого стола, депутат Государственного совета Марат Галеев обратился к школьникам. После своей речи депутат преподнес Ютазинской школе коллекцию книг, собранную его другом, полковником в отставке.

Еще одним мероприятием в рамках месячника стал марш солидарности, в котором приняли участие уруссинские школьники. Парадной колонной, неся в руках транспаранты и белые шары - символ мира, добра и чистоты - они прошли по поселку и собрались у стадиона «Энергия».

Патриотизм, чувство справедливости, отрицательное отношение к насилию - вот что должно уберечь подростков от влияния экстремистских идей. Такие акции, как прошедший марш солидарности, призваны к сплочению школьников, формированию у молодого поколения нового сознания, которое основано на терпимости и уважении прав и свобод другого человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев