Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Есть женщины у нас в поселениях

    Уют, чистота, порядок, на стене - картины и фотографии жителей дома - все это не о жилой квартире, а о подвале многоквартирного дома поселка Уруссу.

    Да, красота впечатляет. Тем более в нашем брате крепко сидит убеждение: общее - значит, ничье. Собственно, помещение это и было когда-то ничьим. Здесь царил полный бедлам - хлам, грязь и, простите, крысы. Старшая по дому № 8 по улице Горького Алла Федорова враз решила проблему, вывезя с единомышленниками по борьбе за красивую жизнь полную машину (!) мусора. Следует отметить, что работу по благоустройству подвала Алла Афанасьевна начинала с Анной Ратниковой, ныне уже покинувшими мир Александром Ратниковым и Ольгой Гладкой. Впоследствии к данному благому делу присоединились Татьяна Свитюк, Людмила Тупикова, Галина Данчева, Лилия Гладкая, Владимир Гладкий… Работали дружно - поклеили новенькие обои, принесли шашки и домино, книжный шкаф, который набили книгами, и получилась оборудованная всем необходимым, вполне презентабельная комната отдыха.

    - Мне одной эту работу было бы не осилить. Задуманное удалось реализовать благодаря соседям, их слаженной работе, желанию жить в чистоте. Один Гладкий чего стоит! У него золотые руки: ему многое удается - будь-то электрика или плотнические работы. Собираемся здесь иногда, общаемся, попьем чаёк. Так, 23 Февраля всем домом праздновали, поздравляли мужчин. Выпустили стенгазету, прочли стихи, накрыли стол. Ответные поздравления последовали на 8 Марта. А на Новый год собрались во дворе, стол ломился от яств: щедрость - также хорошая черта наших соседей. Вот так и живем. В последний путь человека также провожаем всем двором. Алкогольные напитки никто у нас не уважает. Собственно, и не курит никто. Один курящий, правда, есть. Но дымит он исключительно на улице, только не в подъезде. Ночью нет никаких хождений, не кричат, громко не разговаривают, полное взаимопонимание, - рассказывает Алла Афанасьевна.

    Кстати, о подъездах. В доме их, к слову, два. Здесь также чистота и порядок, с ранней весны и до поздней осени - живые цветы, коврики на полу. Да и неоднократные победы подъезда в конкурсе «Достойным - достойный приз» в номинации «Образцовый подъезд» - красноречивое свидетельство того, что в чистоте жить не только приятно, но и полезно. Не зря бытует мнение, что чистота - залог здоровья.

    А как живете вы, жители других многоквартирных домов?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: