Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • ФК "Рубин" возвращается на "Казань Арену", где примет "Ливерпуль"

    Футболисты казанского "Рубина" и английского "Ливерпуля" в четверг сыграют в матче группового этапа Лиги Европы на "Казань Арене", которая впервые после годичного перерыва примет официальную встречу такого уровня. "Рубин" после трех проведенных игр в группе В имеет в активе 2 очка, столько же у "Бордо". У "Ливерпуля" три балла, а...

    Футболисты казанского "Рубина" и английского "Ливерпуля" в четверг сыграют в матче группового этапа Лиги Европы на "Казань Арене", которая впервые после годичного перерыва примет официальную встречу такого уровня.

    "Рубин" после трех проведенных игр в группе В имеет в активе 2 очка, столько же у "Бордо". У "Ливерпуля" три балла, а лидером квартета является швейцарский "Сьон" с 7 очками. Игра "Рубина" с "Ливерпулем" в Англии завершилась вничью со счетом 1:1.

    Незапланированное возвращение на "Казань Арену"

    Из-за подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта футбольный стадион "Казань Арена" был закрыт для "Рубина" и других команд с декабря 2014 года, и планировалось, что свой первый матч после перерыва на арене казанцы проведут только в 2016 году. Но новое руководство клуба во главе с мэром города Ильсуром Метшиным приняло решение, что такая знаковая игра, как встреча с "Ливерпулем", должна пройти на новой арене.

    За короткое время было подготовлено футбольное поле, которое уже было опробовано футболистами клубов ПФЛ "Нефтехимиком" и "Волгой-Олимпийцем" неделю назад.

    "Хотелось бы поблагодарить руководство "Рубина" за возможность сыграть на таком хорошем стадионе, на таком хорошем поле. Газон, как говорили ребята, был в хорошем состоянии", - заявил главный тренер "Нефтехимика" Рустем Хузин.

    Стоит отметить, что на матче с "Ливерпулем" в Казани ожидается аншлаг, а клуб вместе с болельщикамиподготовил перформанс, посвященный противостоянию культуры двух городов, и представителями этой культуры станут Федор Шаляпин и группа "Биттлз".

    "Рубин" и "Ливерпуль" набирают обороты


    "Рубин", и "Ливерпуль" неважно провели первую часть сезона в своих национальных чемпионатах, но в последних матчах команды одержали победы. "Рубин" выиграл в Махачкале у "Анжи" (2:1), а мерсисайдцы были сильнее "Челси" в Лондоне (3:1).

    "Игра "Ливерпуля" с каждым матчем улучшается. Ливерпуль играет агрессивно, плотно, компактно на всех участках поля. Это стиль Клоппа. Агрессивный, жесткий футбол. Готовимся к игре, изучаем, смотрим, проводим тренировочный процесс", - заявил главный тренер казанцев Валерий Чалый журналистам.

    "Лига Европы для нас - большой вызов, у всех команд здесь есть свои задачи, есть они и у нас. Мы будем биться до конца, все 95-96 минут", - отметил главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп.

    Кто заменит Кузьмина?

    "Ливерпуль" приехал в Казань основным составом, а вот "Рубин" не сможет рассчитывать на своего капитана и лидера Олега Кузьмина, который получил две желтые карточки в первой игре команд. Защитник казанцев сильно проводил осенний этап сезона, и заменить его будет сложно. Под вопросом находится участие в матче еще одного защитника команды Эльмира Набиуллина.

    "Набиуллин тренируется с командой. Готовимся к игре. Состав определим завтра. Мы определяем состав в день игры", - сообщил Чалый на пресс-конференции.

    Матч "Рубин" - "Ливерпуль" начнется в 21:00 по московскому времени в четверг, 5 ноября.

    http://rsport.ru/football/20151105/877089643.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: