Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Гафиятуллин: На избирательных участках видеонаблюдение охватывает более 80% избирателей Татарстана

    Система видеонаблюдения, установленные на избирательных участках Татарстана, охватывает более 80% людей, которые пришли голосовать, сообщили в Центре общественного наблюдения Казани заместитель председателя Общественной палаты Республики Татарстан Мунир Гафиятуллин. 

     

    Реклама

    Как отметил Гарифуллин, что все 2764 избирательных участка Татарстана оснащены системами видеонаблюдения. А всего в республике действуют 1145 камер и 1619 видеорегистраторов. 
    Центр общественного наблюдения города Казани работает круглосуточно. Каждый день там задействованы   около 80 наблюдателей. В этом центре избиратели и представители политических партий имеют возможность  следить за ходом голосования  и посмотреть о наличии сообщений по поводу нарушений, которых, по словам Гафиятуллина, ежесуточно поступает по 30–35.
    Он отметил, что во время хода выборного процесса наблюдатели сталкиваются и  с провокаторами, но они их  решают очень оперативно. 
    «У нас организована мобильная группа, и на каждом участке работают наблюдатели от Общественной палаты, которые на месте принимают все необходимые меры касательно нарушений», — сказал специалист. 
    Член Общественной палаты РТ обратил внимание на то, что некоторые посетители на избирательных участках требуют журнал регистрации голосующих и пытаются снять его на видеокамеру. «Закон о защите личных данных запрещает это, и мы в таких случаях вынуждены отказывать», — объяснил Гафиятуллин. 
    Однако, несмотря на частные случаи, считает эксперт, в Татарстане выборы всегда проходят в дружественной и спокойной обстановке. 
    «Избирательная кампания в Татарстане всегда отличается терпимостью, толерантностью и проходит в дружественной обстановке», — считает он. 
    Также зампред Общественной палаты РТ подчеркнул, что по итогам двух дней голосования представители политических партий не выявили ни одного нарушения на избирательных участках. 
    «Наша видеостена доказывает, что выборы проходят в дружественной, легитимной обстановке и нарушений не зарегистрировано. Мы с уверенностью заявляем, что выборы проходят   прозрачно и достоверно», — сказал,  подводя итог  Гафиятуллин. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: