Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Генпрокурор России: Татарстан стал одним из регионов с переполненными СИЗО

    В Генпрокуратуре обеспокоены переполнением СИЗО в ряде регионов России, в частности, в Татарстане.

    Как отмечается в докладе за 2014 год генерального прокурора РФ Юрия Чайки Совету Федерации, "требования закона об обеспечении подозреваемых и обвиняемых санитарной площадью в расчете 4 кв. метра на одного человека в 59 следственных изоляторах 24 субъектов РФ не соблюдались", передает ТАСС.

    При общем сокращении числа заключенных в России число помещенных под стражу за год выросло на 3 тыс. человек, говорится в отчете. (По данным ФСИН, в начале года оно продолжало расти - еще на 2,6 тыс. человек к 1 марта С).

    Неблагополучной в докладе генпрокурора названа обстановка в СИЗО Башкирии, Крыма, Татарстана, Забайкальского, Краснодарского, Красноярского, Приморского краев, Астраханской, Волгоградской, Ленинградской, Ростовской, Рязанской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской областей и Санкт-Петербурга.

    - Одной из причин переполнения СИЗО явилось чрезмерно широкое применение судами мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, привлекаемых к ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести", - отмечается в докладе.

    источник:http://prokazan.ru/news/view/101173/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: