Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Глава района и старшие по домам и улицам обсуждали вопросы ЖКХ

    В ходе традиционной встречи главы района Рустема Нуриева со старшими по домам и улицам обсуждались вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

    Мероприятие началось с ознакомления заведующей сектором по работе с обращениями граждан Луизой Галеевой решений вопросов, поднятых в ходе предыдущей встречи. А таковых было немало. Так, детская площадка по улице Пушкина, 105 на сегодня приведена в нормативное состояние, липы по Славянской, 8 спилены, двор по Уруссинской, 55 отремонтирован, по Уруссинской, 32 скамейка и столбы для бельевых веревок установлены, по Пушкина, 68 гравий для автостоянки завезен, а крыша дома отремонтирована, ямы между домами № 7 и 8 по улице Пионерской засыпаны щебнем, в районе Уруссинской ГРЭС проведен субботник по вырубке клена… Здесь, планируется посадить кустарники, разбить клумбы, а большую часть пустить под газон. Однако, отметил глава района, на территории по периметру ГРЭС ей самой необходимо начать наводить порядок. Это же относится и химзавода, подчеркнул Нуриев в своем ответе на вопрос по поводу необходимости приведения в соответствие переулка Химиков. Что касается застоя дождевых и талых вод возле дома № 51 по данному переулку, то, отметил Нуриев, необходимо найти техническое решение эвакуации воды. Возможно, это будет отвод воды по своеобразному арыку. В ходе встречи старшие по домам поднимали вопрос организации полива в сквере Пушкина. Скорее всего, это будет резервуар с подачей воды от колонки ГРЭС. О запущенном состоянии сквера говорилось и раньше. По словам главы района, сквер будет находиться под патронажем Уруссинской гимназии, плюс ежегодные Дни Пушкина в день рождения поэта в дальнейшем будут проходить здесь, что не даст зарасти народной тропе. Старшие по домам поднимали вопросы распиловки старовозрастных деревьев. Вся оставшаяся часть от плана текущего года, а это примерно 50 деревьев, до конца года будет спилена. Остальное - перспективные задачи 2015 года.

    Старшие по домам и улицам также озвучили проблему непотребного вида возле некоторых ларьков, территория которых любителями ночного Уруссу используется под отхожие места, по утру здесь - мусор, пустые бутылки… Почему индивидуальные предприниматели не следят за порядком возле своих магазинов, нельзя ли запретить торговлю спиртным, прозвучал вопрос. На что глава района ответил:

    - Киоски - это объект недвижимости, торговля в них осуществляется на законодательной основе. Что касается благоустройства территории торговых точек, да, этим предприниматели должны заниматься. Асфальт возле «Моей семьи», к примеру, владелец магазина положил по рекомендации руководства района. Мы пойдем по эволюционному пути развития - будем планомерно, при тесном с вами, старшими по улицам и домам, представителями общественных организаций, руководителями управляющих организаций, благоустраивать, наводить порядок, озеленять. Тогда и наши с вами дети не станут совершать убогих поступков.

    Решение вопроса, связанного с тем, что кладбище в поселке Уруссу сильно замусорено, глава района видит в установке в трех местах погоста мусорных контейнеров с последующей организацией еженедельного вывоза мусора. В этот день состоялся конструктивный диалог власти с населением райцентра. Продуктивность взаимодействия в подобном ключе подчеркнул и Нуриев, отметив, что с глазу на глаз озвученные пробелы способствуют их устранению. Еще один вопрос, озвученный старшими по домам, на сегодня остается актуальным. А именно, необходимость активизации работы административной комиссии, призванной привлекать к ответственности нерадивых жителей района. На этот раз речь в частности шла о запущенном виде некоторых придомовых территорий частного сектора.

    Ну а в заключение мероприятия состоялось награждение победителей районного конкурса «Достойным - достойный приз».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: