Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Глава района и заводчане обсуждали вопросы здравоохранения

    Встреча главы района с трудовым коллективом Апсалямовского комбината строительных конструкций и материалов состоялась на минувшей неделе. Участие в ней приняли генеральный директор комбината Ильгам Сафин, инженерно-технический персонал, рабочие.

    Как будет развиваться экономический потенциал района в ближайшие время, какие коррективы необходимо внести в намеченные планы развития, как перестроить тактику и стратегию движения вперед - об этом сейчас идет обстоятельный разговор на встречах главы района с трудовыми коллективами. Одна из таких встреч состоялась на «Апсалямовском комбинате», одном из мощных предприятий стройиндустрии, расположенных на юго-востоке Татарстана.

    В начале встречи о результатах работы за минувший год рассказала начальник планового экономического отдела Сирена Рахимова. В своем выступлении она отметила основные моменты, среди них повышение средней заработной платы, приобретение спецтехники, ремонт зданий и сооружений. Совместно с соседствующим предприятием, проведена значительная работа по благоустройству территории комбината. Особое значение на предприятии придают благотворительной деятельности - это и социальная поддержка населения, и материально-техническое обеспечение общеобразовательных школ, а также поддержка развития спорта в районе. Подводя итоги прошлого года, поделились планами на будущее. Среди них открытие нового арматурного цеха, реконструкция цементного склада, запуск линии без опалубочного формования, строительство склада готовой продукции с подъездными железнодорожными путями.

    Далее последовало выступление главы района Рустема Нуриева, после чего встреча продолжилась в формате диалога. Работники комбината высказали свои замечания и предложения по поводу развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Живой отклик вызвало обсуждение программ в части развития здравоохранения. Заводчан волнует традиционный для населения вопрос нехватки медицинских кадров, а именно врачей педиатров. Отметим, ситуация действительно напряженная. На сегодняшний день прием в центральной районной больнице ведут лишь три педиатра. Этот вопрос рассматривался на одном из недавних совещаний с участием главы района по вопросам здравоохранения. В ходе обсуждения протокольно было принято решение, как только, найдется специалист готовый занять вакантное место, руководством района ему будет выделено жилье. Как сообщили в центральной районной больнице, на сегодняшний день ведется активная работа по подбору кадров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: