Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Глава района обсудил актуальные вопросы со старшими по домам

    В минувший четверг глава района Рустем Нуриев и руководители отделов исполкома района встретились со старшими по домам для обсуждения актуальных на сегодняшний день вопросов и взятых на контроль в ходе предыдущего совещания.

    Заслушав отчет выполнения вопросов предыдущего совещания, глава района обратил внимание соответствующих отделов и служб на необходимость более серьезного подхода к решению вопросов и, вместе с тем, подчеркнул, что и населению пора научиться видеть позитивные изменения. А они есть. Асфальтирование дорог, приведение в соответствие въездных путей в район, строительство тротуаров, благоустройство придомовых территорий, капремонт многоквартирных домов, строительство жилых домов, а также объектов социального и культурного значения, озеленение населенных пунктов…

    - По дороге к октябрьскому мосту помимо асфальтирования планируем металлическими малыми формами предупредить съезд автомашин в кювет, - отметил Нуриев, остановившись на социально-экономическом развитии района. - К слову, о мосте. Для его реконструкции, а он признан аварийным, необходимо 250 миллионов рублей. В этом году в этот масштабный проект средства планирует начать вкладывать «Башнефть». Что касается строительства тротуаров, то в ряде случаев, в частности, в районе торгового центра «Мега», решили использовать брусчатку. Практично, эстетично. Работа данного направления будет продолжена. В планах этого года - заложить основу пяти многоквартирных домов.

    Реклама

    Старшие по домам подняли нижеследующие вопросы. Между домами № 8 и 10 по улице Горького необходимо огородить территорию с целью создания препона для паркующих из других домов машин, по Пушкина, 107 - отремонтировать пешеходную дорогу: фуры заезжают; по Уруссинской, 117 нужна автостоянка, по Славянскому, 8 - детская площадка, по улице Козина людей не устраивает ямочный ремонт, по Пионерской, 4 не работает вентиляция, по Ленина, 14 крыша в аварийном состоянии, по Пушкина, 113 нужны бордюры…

    В заключение совещания глава района еще раз напомнил старшим по домам о необходимости более тесного взаимодействия с управляющими организациями. На подобного же рода встречи выносить лишь те вопросы, решение которых невозможно без участия руководства района. И руководителям управляющих организаций пора уяснить: чем больше контактов с жильцами домов при решении насущных проблем, тем меньше злободневных, животрепещущих вопросов на совещании.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: