Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Глава района поздравил образцовые семьи и ветеранов–долгожителей

    Семьи Канзафаровых, Миннехановых и Мария Полухина получили поздравления от главы района.

    Она проживает на одной из отдаленных от центра улиц, в скромном, обшитом лишь досками доме. Мария Александровна и сама кажется человеком приземленным. Эту небольшого роста женщину бремя жизни действительно давило. Но она не прогнулась, выстояла в водовороте событий, пришедших на ее молодость.

    Годы послевоенной разрухи. Люди живут заботами о восстановлении народного хозяйства. Да только трудности разве могут служить серьезной преградой для молодых сердец, бьющихся в унисон с самой жизнью? Вот и Мария не заметила, как влюбилась. Тогда ей было не ведомо, что это чувство, оставшееся с ней на всю жизнь, будет не только дурманить и наполнять счастьем, но и бросать в огонь. Молодые поженились. Семья дружно стала благоустраивать свой быт. Конечно, семейная жизнь - это не только вдохи при луне, в ней случается многое. И только с потерей в 1967 году мужа, Мария поняла всю копеечную суть тогдашнего «перезвона посуды». Для Марии, очень короткое время прожившей замужней женой, жизнь, казалось, потеряла свои краски, потускнела. Однако она не позволяла себе предаваться унынию. Ведь она была матерью семерых детей - мал мала меньше. Что и говорить, она бралась за любую работу, лишь бы дети не испытывали нужду. Выполняла тяжелую мужскую работу железнодорожника, коль надо, и полы мыла. Мария Александровна осталась верна своему первому чувству любви, замуж больше не выходила. Многочисленные дети и внуки стараются не забывать, навещать мать и бабушку. Она по-прежнему любит жизнь и людей. Лишь бы здоровье ее не покидало, выражает беспокойство одна из дочерей.

    Ветерана тыла Марию Полухину посетила и начальник отдела загса Зульфия Фаррахова. Почтенных лет землячке от имени главы района Рустема Нуриева она подарила букет цветов и памятный подарок. Повествование неспроста началось с акцентирования на доме одиноко проживающей пожилой женщины. В этот же день мы с Зульфией Фарраховой посетили и семейные пары, совместной жизни которых более 50 лет. Наверное, не зря в народе говорят: за мужем, что за каменной стеной. В тех домах, где есть мужчина, сразу бросалась в глаза его хозяйская рука - об этом свидетельствовали добротные дома и просторные комнаты, обставленные современной мебелью. Подобный достаток, безусловно, требует немало труда. Но, согласитесь, идти по жизни в паре намного легче.

    Впрочем, говорить о легкости бытия можно лишь условно. Вот и чету Канзафаровых, в январе отметившей 56-летие совместной жизни, наверняка сопровождали терпимость, безусловная мудрость, да и чувство юмора тоже. Что и говорить, иной раз промолчать, «не услышать» лишнее полезнее для атмосферы домашнего очага в целом. Лишь подобный дипломатический альянс может прийти к своему солидному «возрасту». Как бы то ни было, Мухамат Галикарамович и Хазяр Габдулловна всегда остаются примером для своих детей.

    Семейному союзу Гульсины и Ильгизара Миннехановых на днях исполняется 52 года. Глава семейства, проработавший на железной дороге, и на заслуженный отдых вышел с поприща железнодорожника. Последние чуть более двадцати лет профессионального пути его супруги связаны со страховой компанией. Гульсина-ханум и сегодня не потеряла своего обаяния, общительности, и, собственно, привлекательности для своего суженого. Миннехановы - опора для единственной дочери и внуков.

    Вот уже 51 год остаются верными данным в 1963 году обещаниям быть рядом друг с другом и в радости, и горести Таслима и Флур Биктимировы. Однажды зажженный огонь их семейного очага и сегодня не погас, не остыл. И, самое главное, его тепла хватает на детей, внуков, родных и близких, которые охотно перешагивают порог этого гостеприимного дома.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: