Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Глава района Рустем Нуриев: «Мы готовы протянуть руку помощи»

    На минувшей неделе в зале заседаний районного совета состоялось 47-е заседание IIсозыва совета Ютазинского района. Заседание вели глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рустем Нуриев и заместитель главы района Зария Рашитова.

    На заседании, прошедшем с участием депутатов, руководителей служб, отделов и промышленных предприятий, представителей общественности и средств массовой информации было рассмотрено три вопроса. С докладом по исполнению бюджета Ютазинского муниципального района выступил председатель Финансово-бюджетной палаты Салават Мухаметов. Как положительный факт он отметил отсутствие в прошлом году задолженности перед бюджетными организациями. По вопросу оказания помощи предприятиям и организациям, реализующим инвестиционные проекты на территории промышленной площадки «Уруссу» выступил первый заместитель руководителя исполнительного комитета района Ренат Вадигуллин.

    Реклама

    - Такую помощь в виде освобождения от арендной платы мы в 2011 году предоставляли Электромеханическому заводу, - отметил Рустем Нуриев. - В ответ на это они должны были увеличить на своем предприятии количество рабочих мест и нарастить объемы производства. Это стало большой поддержкой для их становления. А сегодня подобную помощь мы предоставляем предпринимателям, начинающим работу на промплощадке. Если сейчас там трудится около пятьдесят человек, то через три года должно быть создано 270 рабочих мест.

    По третьему вопросу выступила председатель Палаты имущественных и земельных отношений Зульфия Гибадуллина. По всем вопросам были приняты соответствующие решения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: