Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Глава района встретился со студентами-целевиками

    По установившейся традиции глава района Рустем Нуриев провел встречу со студентами-целевиками в период их вузовских каникул.

    С целью решения проблемы кадрового голода в социальной и строительной сфере несколько лет назад районное руководство приняло решение направить за счет района на обучение в высшие учебные заведениях выпускников собственных школ с гарантией их возвращения. Беседа с будущими архитекторами и врачами прошла в теплой дружеской обстановке. Глава района ознакомил студентов с перспективами развития района, отметив, что на них - собственных будущих дипломированных специалистов, возлагается в этом деле особая миссия, ведь, никто не сможет любить район так, как его собственные люди, а, значит, и вложить в него столько, сколько те, кто здесь родился и вырос. К тому же Ютазинский район, несмотря на свое периферийное расположение, достаточно привлекателен и комфортен для проживания. Все важные социальные объекты здесь в шаговой доступности, имеются самые современные спортивные сооружения, все более совершенствуется инфраструктура населенных пунктов, ведется жилищное строительство, и, что немаловажно, близка природа - главный источник нашего хорошего здоровья.

    Поинтересовался глава района и пожеланиями самих молодых людей. Вместе они пришли к мнению о необходимости еще большего усовершенствования облика районного центра и организации досуга молодежи, особенно из числа старших школьников. Рассматривались возможности установок в местах отдыха фонтанов, проведения дискотек, обсуждались планы благоустройства дорожной сети, открытия школы искусств, строительства объездной дороги, развития здравоохранения, расширения Солнечного микрорайона и другие преобразования в которых целевикам предстоит не просто участвовать, а стать у их руля. «Район вас ждет с нетерпением», - завершил Нуриев беседу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: