Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Главной задачей Отдела по делам молодежи, спорту и туризму было не только знакомство с историей и продукцией завода «Электросоединитель»

    Но и рассказать о возможности молодых людей работать в своем районе, возможность зарабатывать хорошие деньги.

    Для этого мы познакомили учеников с молодым и талантливым специалистом -  заместителем начальника, крупнейшего цеха на предприятии Мухаметовым Раилем Ильгамовичем.
    - В 2015 году закончил Уфимский государственный авиационный университет по специальности инженер технолог. Устроился на завод сначала оператором, позже стал наладчиком станков, год работал бригадиром и полгода уже занимаю должность заместителя начальника цеха. 
    -  Какая средняя заработная плата? Есть стереотипы, что на заводах получают довольно мало.
    -Зарплата у рабочих в нашем цехе от 30 тысяч.
    -Есть ли возможность устроиться к вам сразу после окончания техникума?  
    - Да, конечно. Практикуется обучение молодых ребят сразу после школы, училища и техникума. Обучение проходит в течении  2-3 месяцев с наставником, далее присваивается разряд и начисляется заработная плата.
    -Студенты могут проходить производственную практику?
    - Да конечно, мы также готовим возможно будущих кадров и обучаем их всеми знаниями, которыми обладаем сами. Сейчас реальный дефицит, «голод» хороших инженеров, технологов. Будущее за техническими специалистами.  Хочется отметить, что всегда есть возможность найти хорошую работу у себя дома.
    Выражаем огромную благодарность директору завода и всем кто причастен к такому важному труду. Надеемся ребята задумаются о дальнейших перспективах и приедут после институтов обратно в родной дом. 🙏
    #ОДМСиТ#отделмолодежи#деньоткрытыхдверейновыйформат

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: