Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Главный гаишник района дал ответ участнику группы Ютазинская новь в контакте

    На сайт районной газеты поступило письмо от некоего анонимного лица, в котором он излагает свою озабоченность нахождением дорожно-патрульной службы в вечернее и ночное время возле магазина «Магнит» и салона «Медея».

    «Вам не кажется, что это не правильно с точки зрения безопасности дорожного движения? Там перекресток, выезд со стоянок «Магнита» и «Медеи», пешеходный переход, железнодорожный переезд, а ДПС стоят в центре «всей этой каши». Водители и так едут на этом участке с особой осторожностью. А при виде светоотражающих жилеток сотрудников ГИБДД начинают суетиться, особенно водители-новички. Остановки автомобилей на обочине из-за узости дороги вызывают затор, что может спровоцировать аварию или наезд на кого-нибудь», - пишет автор.

    Письмо было направлено начальнику отделения ГИБДД отдела МВД России по Ютазинскому району майору полиции Эдуарду Файзрахманову, на которое получен ответ следующего содержания: «Именно для обеспечения безопасности дорожного движения во время часов-пик на участках с повышенной аварийностью и выставляется экипаж ГИБДД. Делается это с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий, так как присутствие сотрудников ГИБДД как раз и дисциплинирует водителей. С учетом зимнего периода и темного времени суток особое внимание уделяется движению водителей и транспортных средств на нерегулируемых пешеходных переходах. Только за период 2014 года в Ютазинском районе произошло три наезда на пешеходов, причем два из которых по вине самих пешеходов. К счастью, никто не погиб. Также хочу сказать, что несущий службу инспектор ГИБДД - не враг для автомобилистов, именно к нему обращаются в случае каких-либо происшествий. Если вы не нарушаете правила дорожного движения, то, соответственно, и нервничать и бояться не стоит. Если возникают какие-либо вопросы, я всегда открыт для общения. Вы можете подойти в Ютазинское отделение ГИБДД, расположенное по адресу пгт.Уруссу, пер. Ютазинский, 8 и задать мне любые интересующие вас вопросы».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: