Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Глава района и представители общественных организаций обсуждали тарифы на теплоэнергию

    На недавней встрече главы района Рустема Нуриева с представителями общественных организаций был озвучен тариф на теплоэнергию.

    Со второго полугодия текущего года Гкал теплоэнергии жильцам многоквартирных домов обойдется в 1400 рублей. Напомним, изначально речь шла о 1800 рублях. По словам главы района, оптимально выгодная для уруссинцев стоимость тепла стала возможна благодаря республиканской субвенции, что в свою очередь позволило сохранить рабочие места на УГРЭС. О предстоящем техническом перевооружении легендарной станции, в последние годы претерпевающей затянувшуюся инвестиционную паузу, прокомментировал исполнительный директор ГРЭС Владимир Петров. В частности, он отметил, что определен совет директоров, а также инвестор, способный профинансировать проект модернизации станции.

    В ходе встречи речь также шла о структурном изменении, произошедшем в Октябрьском цехе ООО «Нефтекамская база»: с начала июля здесь расторгается договор аренды земли и на сегодняшний день идет формирование земельного участка, свободного от строений. По словам Нуриева, в планах часть земли, близ спортивного комплекса «Олимп», выделить под строительство торгового комплекса «Шифа». Кроме того, рассматриваются варианты строительства здесь многоквартирных домов - четырех одноподъездных пятиэтажек.

    В ходе встречи с общественниками глава района остановился и на вопросе благоустройства. В частности, проинформировал о приобретенной технике - двух КамАЗов-двадцатитонников, экскаватора, грейдера. К зиме планируется приобрести шнекоротерный снегоочиститель. В основе финансовых вложений в предприятие по благоустройству, подчеркнул Нуриев, желание отойти от услуг подрядных организаций по содержанию и строительству дорог Уруссу. Это во-первых. Во-вторых - работы с благоустройством не связывать с исключительным трудовым десантом работников предприятий и служб.

    - Хотя, - заметил Нуриев, - я не против субботников. Наоборот, они должны быть. Но только как праздник труда, а не трудовая повинность.

    Что касается благоустройства, то, прозвучало на встрече, в перспективе часть территории заросших садов при въезде в поселок со стороны Старых Уруссу планируется разровнять грейдером под березовую рощу. Полосу вдоль дороги со стороны Октябрьского засадить пирамидальными тополями, за дамбой - рябиной и черемухой. Ну а в самом поселке продолжить механизированную посадку сосен, при взаимодействии со старшими по улицам и домам активизировать работу по озеленению улиц в целом.

    В ходе встречи была заслушана информация по выполнению вопросов, взятых на контроль в ходе предыдущей встречи. В частности, относительно долгого ожидания очереди в стационар, заместитель главного врача по организационно-методической работе Лариса Гадельшина отметила:

    - Запись на госпитализацию по состоянию на 25 июля текущего года отсутствует. Перед стационарным лечением время пациентов может уйти лишь на обследование - инструментальное, лабораторное. Что касается обеспечения бесплатными лекарственными препаратами всех категорий льготников, то информация имеется на сайте ЦРБ.

    Представители общественных организаций обратили внимание на дефицит кадров в больнице - педиатров, терапевтов, окулиста.., на ряд других проблем - случай задержки скорой помощи, на то, что в праздничные дни пожилой мужчина не смог сделать прописанный врачом укол. Глава района, отметив, что в июле в центральной больнице необходимо будет провести выездное совещание, вместе с тем подчеркнул всю тяжесть бремени, связанного с управлением этой непростой, стоящей на страже здоровья людей службой.

    Безусловно, взаимодействие власти с активом общественных организаций способствует выявлению и решению многих проблемных вопросов. И все же важно видеть и поступательное развитие района. В республике реализуется 26 (!) финансово закрепленных программ, которые доходят до каждого муниципалитета. В чем безусловная заслуга Правительства, президента Татарстана. У нас нет бросовых, заросших бурьяном сельскохозяйственных угодий, строятся и оснащаются современным оборудованием животноводческие помещения, обновляется кровля образовательных учреждений, ремонтируются придомовые территории и так далее. Если в текущем году планируется покрытие щебенкой ненормативных дорог Уруссу, то на следующий, по завершении ремонта дворов многоквартирных домов, - их асфальтирование. Нам, нашей республике в целом, неведомо чувство тихого застоя, чего не скажешь о других регионах. Несомненно, и требующих решения вопросов немало. И они обязательно будут решены. Именно данная мысль звучала лейтмотивом заключительных слов главы района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: