Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Госдума приняла закон: первыми в России пенсионный возраст повысят чиновникам

    Госдума сегодня во третьем чтении приняла закон о поэтапном повышении пенсионного возраста для чиновников. За проголосовали 245 депутатов, против - 137. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

    Согласно принятому документу, с 1 января 2017 года возраст, который дает право на страховую пенсию по старости, будет повышаться на шесть месяцев ежегодно. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ранее говорил, что в итоге к 2032 году пенсионный возраст составит для женщин-чиновников 63 года, для мужчин - 65 лет.

    По действующему законодательству, в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55. В правительстве РФ обсуждается возможность повышения пенсионного возраста для всех россиян.

    В конце апреля Минфин направил в кабмин свой план по совершенствованию пенсионной системы, в нем ведомство предлагало повысить пенсионный возраст и для мужчин, и и для женщин до 65 лет.

    Глава Министерства труда Максим Топилин в марте говорил, что для российских властей приоритетом является стимулирование более позднего выхода на пенсию, а не общее повышение пенсионного возраста.

    источник:http://mediametrics.ru/rating/ru/843/online.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: