Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Гражданам России могут добавить один оплачиваемый выходной

    Жители России могут получить ещё дополнительный выходной, который, как и основной отпуск, будет оплачиваться работодателем. Соответствующие поправки в законодательство в настоящее время готовит Минтруд РФ.

    Эта мера коснётся работников старше 40 лет. Дополнительный выходной день они получат для прохождения диспансеризации. На сегодня такой выходной предоставляется раз в три года. Если поправки вступят в силу, он станет ежегодным.

     

    В ведомстве пояснили, что подготовить и представить в правительство предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс в срок до 20 июня Минтруду РФ поручил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Изменениями предполагается, что для прохождения диспансеризации каждый работник в возрасте от 40 лет получит право на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день с сохранением за ним места работы и среднего заработка.

     

    В настоящее время этот вопрос обсуждается с другими ведомствами, профсоюзами и работодателями, сообщает «Российская газета».

    Как сообщало ИА REGNUM, в начале мая в России, согласно обновлённому порядку проведения профосмотров и диспансеризации, работники старше 40 лет смогут проходить обследование каждый год. Для остальных трудящихся в возрасте от 18 до 39 лет периодичность раз в три года сохраняется.

     

    Добавим, что сейчас каждый работающий гражданин России имеет право раз в три года взять один дополнительный день оплачиваемого отпуска, а предпенсионеры — ‪два дня

     

     https://regnum.ru/news/2629254.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
     ИА REGNUM.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: