Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Грибы на зиму - это волшебный аромат леса в вашем дома круглый год

    Маринуют грибы далеко не все, однако, те, у кого есть возможность выбраться в лес и принести домой корзину-другую ароматных грибочков, стараются никогда не пренебрегать этим.

    Что может быть вкуснее за любым праздничным столом, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка стремится сделать грибные заготовки своими руками. Потому что, чего греха таить, такие грибочки и вкуснее, и роднее, и полезнее!
    Рецепт маринада
    Вода - 1 л

    Соль - 1-1.5 ст. ложки

    Сахар 0.5 -1 ст. ложка

    Уксус 9% - 50-100 мл (по своему вкусу)

    Специи (набор по вкусу):
    Лавровый лист - 1-2 шт

    Чеснок - 1-3 зубчика

    Гвоздика - 3 шт

    Перец чёрный горошек - 4-5 шт

    Перец душистый - 4-5 шт

    Хрен - 1 средний лист

    Укроп - 1 зонтик

    Горчица семена - 0.5 ст. ложки

    Для пикантности можно добавить острый перец, корицу, кориандр и другие специи.

    I этап: Очищенные грибы помещают в ёмкость с водой, доводят до кипения и варят 5-10 минут на среднем огне под крышкой, снимая пену. В эту воду многие уже добавляют соль и лимонную кислоту, чтобы грибы получили «противоботулистическую прививку». Затем воду слить, отбросить грибы на дуршлаг, промыть под водой.

    II этап: В кипящий маринад поместить грибы, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Затем переложить в подготовленные стерилизованные банки, долить кипящим маринадом и закатать. Перевернуть на крышки и хорошо укутать до остывания.

    источник: http://www.7dach.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: