Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Хлебороб – почетная профессия

    В прошедшую пятницу в районном Доме культуры прошел слет передовиков сельскохозяйственного производства.

    Делегации, прибывшие из хозяйств, прошествовали в фойе. Механизаторы, животноводы, руководители сельхозформирований, ветераны отрасли, тепло и дружески пожимавшие при встрече друг другу руки, ознакомились с фотовыставкой о вчерашних и сегодняшних буднях агроколлективов. Красочная выставка продукции, производимой крупными агропредприятиями района, функционирующими на территории района, личными подсобными хозяйствами заняла особое место на мероприятии и была своеобразным его украшением.

    Участников торжества пригласили проследовать в зрительный зал. Здесь их вниманию был представлен фильм, посвященный 20-летию образования Ютазинского района. Затем с хореографической постановкой «Слава труду!» участников слета поздравил народный ансамбль танца «Ютазы йолдызлары», девушки в национальных костюмах преподнесли руководству района и высоким гостям традиционный хлеб-соль.
    Передовиков производства, гостей праздника приветствовал глава района М. Шайдуллин. Нынешний 2011 год в памяти ютазинцев останется не только годом, богатым на события. Стабильность отрасли производства, в том числе и сельского хозяйства, в большой степени зависит от сидящих в этом зале людей, и тех, кто стоит за рабочими станами, подчеркнул Марсель Зуфарович в своем выступлении. Механизаторам, животноводам, достигшим высоких производственных показателей, руководителям и специалистам, имеющим правильный подход к делу, благополучным фермерам глава района не только выразил свою признательность. Все передовики, чьи имена прозвучали с высокой трибуны, были приглашены на сцену. В торжественной обстановке механизатору ООО «Нур-Агро» Ф. Габидуллину, ветеринарному работнику И. Зарипову, механизатору ООО им. Тукая М. Зарипову, сварщику ООО «Каракашлы» К. Нагимову были вручены почетные грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Механизатор ООО им. Тукая Н. Садыков, проводивший химическую обработку полей хозяйства, награжден путевкой в санаторий от республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса.
    В ходе слета на сцену для чествования тружеников села, тех кто растит и приумножает богатство края, поднялись гость праздника, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РТ И. Имамиев, руководитель исполкома района Р. Нуриев, его помощник С. Тухбатуллин, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района А. Гайнутдинов. В этот день среди более чем семидесяти ютазинцев, получивших заслуженный почет и подарки, были ветераны труда, ученики, студенты.
    Разделивший с ютазинцами приятные моменты праздника гость из Пензы - генеральный директор торговой компании «Партнер-Татарстан» К. Дебердеев вручил партнерам по бизнесу, клиентам по закупке семян кукурузы, добросовестным плательщикам, получившим высокий урожай кукурузы агроколлективам «Нур-Агро», им. Тукая, «Каракашлы» почетные грамоты компании и денежные премии.
    По доброй традиции на сцену поднялись трудовые династии. Общий трудовой стаж семьи Тазиевых, что трудится в различных отраслях общества с ограниченной ответственностью имени Тукая, насчитывает 259 лет. А династия Нагимовых посвятила родному хозяйству - ООО «Каракашлы» - 209 лет жизни. Котловские, прибывшие на торжество из КФХ «Ситдиков Ф. М.» насчитывают 201 год общего трудового стажа, а стаж представителей ООО «Нур-Агро» Галимовых в общей сложности составляет 133 года. Трудовым династиям были вручены памятные подарки.
    Передовиков сельского хозяйства, собравшихся на такое большое торжество, поздравляли артисты районного Дома культуры. К ним присоединились мастера сцены из Альметьевска, исполнившие оду тем, кто умеет и жить, и работать в полную силу.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: