Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Хоровод, объединивший всех

    В эти выходные представители общественных организаций нашего района посетили праздник русской фольклорной песни «Каравон». Ежегодное празднование прошло в селе Русское Никольское Лаишевского района.

    В открытие праздника принял участие временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов. «День прекрасный, люди добрые, открытые, талантливые, - подчеркнул Минниханов, обращаясь к собравшимся. Прекрасно, что традиции передаются будущему поколению».

    На празднике собрались фольклорные коллективы из Татарстана, Удмуртии, Марий Эл и других городов России. Всего участие приняли 160 коллективов. Участники фестиваля представляли гостям песни, танцы, этнические театрализованные представления православной традиции Поволжья. Все желающие могли посетить мастер-классы по старинным ремеслам, принять участие в русских народных играх и забавах, конкурсах и викторинах, приобрести оригинальные изделия народных промыслов. Главным событием праздника в этом году стало выступление народной артистки России и заслуженной артистки Татарстана Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо».

    С великолепным настроение, веселые и радостные мы уезжали с Каравона.

    К сведению.

    Реклама

    Каравон - старинная разновидность русского хоровода. В селах нашей республики отмечается еще с XVI века, как дополнение к престольному празднику Николая Чудотворца.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: