Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ikea выпускает предупреждение безопасности по использованию комодов после смерти двух мальчиков

    После смерти двух детей в прошлом году мебельный гигант Ikea выпустил предупреждение безопасности по использованию своих 27 миллионов комодов.

    Шведский производитель, имеющий около 300 магазинов по всему миру в 27 странах, рекомендует покупателям располагать шкафы и комоды на определенной высоте - предупреждение относится и к 7 миллионам комодов Malm.

    Представитель Комиссии США по безопасному использованию продукции (CPSC), который и выпустил предупреждение в сотрудничестве с Ikea, назвал эти предметы мебели «неустойчивыми»

    CPSC предупреждает покупателей, что они «должны немедленно прекратить использование всех детских комодов и шкафов для одежды IKEA, которые выше 23,5 дюймов, а также комодов для взрослых, высота которых больше 29.5 дюймов, если они не были надежно закреплены на стене».

    «Безопасность продукта является высоким приоритетом для IKEA. Комоды и шкафы IKEA безопасны для использования, если они прикреплены к стене так, как указано в инструкции по сборке», - сообщил пресс-секретарь Ikea корреспонденту The Daily Mail.

    Компания предлагает покупателям бесплатный комплект для крепления шкафов и комодов к стене. Она также напоминает о необходимости крепления к стенам более высоких предметов.

    Такое предупреждение стало появляться после смерти двух мальчиков в США в прошлом году. В феврале 2014 года двухлетний малыш из Уэст-Честера, штат Пенсильвания, умер после того как его придавило комодом Malm.

    Еще один ребенок, 23-месячный мальчик из Снохомиш, Вашингтон, умер после того, как на него опрокинулся комод Malm.

    Комоды Malm продаются с 2002. У них различные размеры и цены от 29 до 100 фунтов стерлингов.

    .rusdialog.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: