Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Интересные факты

    Создатель русского флота в детстве боялся воды То, что Петр Первый создал в России военный флот - факт общеизвестный. А вот о том, что в детстве наследник престола жутко боялся воды, знали только лица, приближенные к юному Петру. Факты о картошке Генетическое исследование выявило, что у обезьян меньше, чем у...

    Создатель русского флота в детстве боялся воды

    То, что Петр Первый создал в России военный флот - факт общеизвестный. А вот о том, что в детстве наследник престола жутко боялся воды, знали только лица, приближенные к юному Петру.

    Факты о картошке

    Генетическое исследование выявило, что у обезьян меньше, чем у человека, копий гена, который способствует усвоению пищи, богатой крахмалом - например, картофеля. По мнению ученых, это может быть одной из причин успеха человеческой эволюции.

    Будете спать в две фазы, жить станете гармоничнее

    Бывает ли такое, что вы просыпаетесь среди ночи и не можете уснуть час-другой? Ворочаетесь и думаете, что это бессонница, и даже боретесь с ней. А на самом деле это нормально для человеческого организма - перерыв среди ночи на бодрствование. Антрополог Кэрол Уортман из Университета Эмори обнаружила, что спать нужно в две, а то и в три фазы.

    Что такое икота

    Икота - это судорожное сокращение диафрагмы, вызывающее внезапный сильный вдох с характерным звуком. Штука неприятная, что и говорить.

    История сала

    Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.

    Кто отбил нос у Сфинкса?

    Сфинкс (в переводе с греческого - «душитель») - мифологическое существо с головой женщины, телом льва и крыльями птицы. Как вы, возможно, заметили, его гигантская 6500-летняя статуя возле египетских пирамид - безносая. На протяжении многих веков в том, что нос Сфинкса был намеренно отбит по каким-то особым соображениям, обвиняли разные армии и отдельных личностей - британцев, немцев, арабов. Однако в основном вину все же принято перекладывать на Наполеона.

    Источник: http://batona.net/facts/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: