Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • История о мальчике, который видит мир вверх ногами

    Этот маленький мальчик все детство вынужден был смотреть на мир вверх ногами. Всему виной редкое генетическое заболевание.

    Мышцы Махенды с рождения были очень слабы, поэтому он даже не мог держать голову. Врожденная миопатия делала его слишком хрупким. Некоторые соседи семьи даже считали, что это не недуг, а проклятье! Его родители были не в состоянии позволить себе лечение ребенка, поэтому они смирились. К счастью, нашлись те, кто решил отстоять право мальчика на лучшее будущее!
    Когда Джули Джонс узнала о Махенде, мальчика из Индии, его история настолько поразила ее, что женщина просто не могла выкинуть это из головы.
    "Я работаю с детьми его возраста, поэтому я не могла перестать думать о нем," - призналась Джули. И она решила сделать кое-что поистине значимое для мальчика.
    Джули решила собирать деньги на операцию мальчику. В результате историю Махенды показали по телевизору, а еще женщина создала страничку с целью сбора средств.
    В конце концов, все было готово к операции. Это была сложная процедура.
    "После того, как были предприняты меры предосторожности для предотвращения серьезных рисков в результате общей анестезии, я взялся за левую сторону его шеи, чтобы начать соединять пластины", - рассказывает хирург.
    Операция состояла из нескольких этапов, но врач превосходно справился со своей задачей!
    Несмотря на языковой барьер, Джули все же не хочет отказываться от общения с мальчиком. На оставшиеся деньги ему купили IPad, поэтому теперь женщина сможет общаться с ним в социальных сетях.
    Источник: marketium.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: