Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • К коммунистам района – первый секретарь Рескома

    На собрании коммунистов района, прошедшем в понедельник, 4 февраля, принял участие первый секретарь Рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Госсовете РТ Х. Миргалимов.

    В ходе собрания секретарь местного отделения КПРФ В. Шмуровец предложила ознакомиться с историей создания местного отделения через видеофильм. В нем, в частности, прозвучало, что Ютазинское местное отделение коммунистической партии Российской Федерации было вновь создано в 2008 году, на сегодня в его рядах насчитывается 30 человек, средний возраст коммунистов района - 58 лет.
    Миргалимов в своем выступлении подчеркнул значительные достижения республики - строительство жилья и спортивных сооружений, действие промышленных и сельскохозяйственных предприятий, серьезную подготовку к Универсиаде и вместе с тем он обратил внимание на существующие проблемы во многих сферах жизнедеятельности.
    - Необходимо возродить лучшее, на законодательном уровне найти механизмы облегчения жизни всех слоев населения. Фракция КПРФ в Госсовете республики ведет активную работу. И что немаловажно, президент Татарстана всегда выражает готовность к конструктивному сотрудничеству, обсуждению поднимаемых нами вопросов».
    В свете предстоящих выборов нового состава депутатов в Госдуму РФ Миргалимов обратился к коммунистам нашего района с призывом не допустить противостояния в местных и первичных отделениях, не поддаваться на провокации отдельных лиц из деструктивной оппозиции, наметить пути преодоления разногласий в соответствии с Уставом КПРФ и требованиями партийной этики. Секретарь Ютазинского местного отделения КПРФ В. Шмуровец подчеркнула, что коммунисты района с данным обращением ознакомились и поддерживают его.
    В заключение Миргалимов обратил внимание собравшихся на то, что территориальное отделение КПРФ достойно выдержит трудности, если будет монолитным. Он дал высокую оценку деятельности местного отделения, работе секретаря Ютазинского местного отделения КПРФ В. Шмуровец и вручил ей памятную медаль ЦК КПРФ «В ознаменование 90-й годовщины образования СССР». Юбилейными медалями и значками ветеранов компартии также были награждены старейшие коммунисты района В. Кукунин и М. Миннекаев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: