Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • К нам в район элита Татарстана?

    К нестандартному подходу к предстоящей в мае встрече гостей района призвал исполняющий обязанности главы района Рустем Нуриев на прошедшем в минувшей понедельник совещании, посвященном подготовке и проведению научно-практической конференции.

    Кажется, само название конференции говорит за себя - «Село Байряка и Ютазинский район в системе культур и цивилизаций юго-восточного Татарстана и Волго-Уральского региона». Конференция пройдет в рамках Года историко-культурного наследия республики. В ходе совещания заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Гульдания Белалова ознакомила собравшихся с планом предстоящих мероприятий. Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся приема высоких гостей, предоставления максимально полной информации об исторически значимых объектах, памятниках «культуры и природы» населенных пунктов района, создания оптимальных условий для их просветительской и научной работы. Как отметил Рустем Мидхатович, район посетит интеллектуальная элита Татарстана, поэтому и подход к встрече должен быть нестандартным, угощения - соответствовать понятию «простая и вкусная еда из натуральных, деревенских продуктов».

    Следует отметить, что участниками конференции выступят ученые из Казани, краеведы и учителя соседних районов. Прима на авансцене конференции - село Байряка. Рустем Нуриев обратил внимание главы Байрякинского сельского поселения Раиса Габдрахманова и ответственных лиц на необходимость организации мероприятий по благоустройству места захоронения рода Губайдуллиных и установке там надгробного камня, реконструкции Екатеринского моста и решения многих других актуальных вопросов данного направления.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: