Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • К сведению уруссинцев: за установку двухконтурных котлов предусматривается льгота

    Согласно Постановлению Кабмина РТ от 29 декабря 2005 года «О дополнительных мерах социальной поддержки населения при оплате жилого помещения и коммунальных услуг в РТ» отдельным категориям граждан предусмотрены субсидии за установку двухконтурного котла отопления.

    А именно, субсидия на платеж за установку поквартирных систем отопления предоставляются гражданам, получающим субсидии-льготы на оплату жилья и коммунальных услуг, проживающим в жилых помещениях, оборудованных поквартирными системами отопления по программе перехода на поквартирные системы отопления. Так, ветераны труда, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы участников ВОВ, инвалиды, реабилитированные лица, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС имеют право на возврат 50 процентов расходов на льготника, многодетные семьи - в размере 30 процентов.
    - Например, ветеран труда имеет льготу за жилищно-коммунальные услуги в размере 50 процентов расходов на оплату коммунальных услуг в пределах установленных нормативов потребления коммунальных услуг для населения. Ежемесячно за установку газового котла ему будет приходить 1200 рублей. Скажем, в квартире проживает один человек. Для ветерана труда в качестве дополнительной льготы будет возвращаться половина суммы в 1200 рублей, то есть 600 рублей. В случае, если в семье проживает два, три и более человек, то размер субсидии соответствующий: 1200/2 х 50 % = 300 рублей; 1200/3 х 50 % = 200 рублей, - разъяснила начальник отдела соцзащиты Джанна Волкова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: