Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как правильно одеваться весной, чтобы не заболеть

Важно помнить, что раздеваться весной нужно постепенно.

Под куртки и плащи нужно одевать трикотажные водолазки, фуфайки, футболки с длинными рукавами, а кофты и джемперы можно снять.

После того как температура воздуха повыситься ещё на несколько градусов, можно водолазки и футболки заменить на короткий рукав. И только когда температура превысит 14-15 градусов тепла, верхнюю одежду можно снять, а вместо нее носить кофты и джемперы.

Как выбрать правильный гардероб на весну?

Весеннюю одежду необходимо выбирать по таким критериям, как:

Водонепроницаемость

Поскольку самые большие проблемы весной — ветер и влажность, одежду нужно подбирать соответствующую этим погодным условиям. То есть куртки и плащи должны быть плотными, желательно, из водоотталкивающей материи.

Толщина

Установлено, что при температуре воздуха 4–6 градусов тепло хорошо сохраняет одежда толщиной до 20 мм, а при температуре 8–15 градусов достаточно толщины в 12–14 мм.

Покрой

Для очень коварной неустойчивой весенней погоды нужно подбирать одежду с минимальным движением воздуха между ней и телом.

Шарфы

Если зимой в морозы шарфом категорически нельзя закрывать лицо, то весной укутывать им нос и рот нужно непременно. Особенно тем, кто часто заболевает бронхитами, ринитами, фронтитами, ларингитами и другими аналогичными болезнями. Необходимо защищать лицо от ветра и влаги.

Шапки

Весной уши может продуть ветром. Поэтому не спешите снимать головные уборы.

Как укрепить иммунитет весной?

Для укрепления иммунитета необходимы витамины и микроэлементы. Их недостаток можно восполнить с помощью мультивитаминных комплексов, но в целом лучше получать витамины и микроэлементы естественным путём.

  • Витамины А содержатся в моркови, винограде, зелени и во всех красных и оранжевых фруктах и овощах.
  • Витамин С есть в цитрусовых, шиповнике, клюкве, бруснике, капусте, особенно квашеной.
  • Витамин Е — в подсолнечном, оливковом или кукурузном маслах.
  • Витаминов группы В много в бобовых, в крупах, в яйцах, в любой зелени и в орехах.
  • Цинк содержится в рыбе, мясе, печени, в тех же орехах, в фасоли и горошке.
  • Селен стоит «добывать» из рыбы, морепродуктов, чеснока.
  • Минеральные вещества — железо, медь, магний и цинк — содержатся в печени, почках, сердце, орехах, бобовых и шоколаде.

Источник: https://aif.ru/dontknows/instruction/1123426

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев