Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Какие нововведения ждут ютазинцев в 2015 году

    В 2015 году тарифы на тепло поднимут на 7%. Рост тарифов на тепло в 2015 году составит 7%, в 2016 - 5,5%, а в 2017 - 4,2%.

    Это связано с отсроченным эффектом от нулевой индексации по газу в 2014 году, что дает хороший разрыв между ценой газа как основной издержки для теплоснабжающей организации и для тепла.

    C 2015 года установка газовых счетчиков станет обязательной. После ресурсосберегающие организации начнут вычислять тех, кто не желает ставить счетчики и устанавливать их в принудительном порядке. Все расходы, которые они понесут, будут изыматься с недобросовестных потребителей, которые пренебрегли указаниями закона. Суммы будут поделены на несколько частей и каждый месяц станут прибавляться к плате за коммунальные услуги.

    Кроме того, в декабре прошлого года были внесены поправки, согласно которым собственники жилья должны обзавестись приборами учета воды до 1 января 2015 года. Из-за отсутствия приборов учета несут убытки не только ресурсоснабжающие, управляющие организации, но и сами потребители. Без индивидуальных приборов учета потребитель переплачивает за коммунальные услуги в 2, а то и в 3 раза, а поставщик ресурсов не может оценить точный объем их потребления. Это приводит к неэффективному использованию энергоресурсов и росту платежей за услуги ЖКХ.

    С 1 января МРОТ минимальный размер оплаты труда составит 5965 рублей в месяц. Также вырастет минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет - он составит 2718 рублей 34 копейки, за вторым и последующими детьми - 5436 рублей 67 копеек.

    С 1 января 2015 года вступят в силу изменения в Налоговом кодексе РФ. Они затронут государственную пошлину ГИБДД. Таблица с обновленными значениями, которые станут актуальны в новом году.

    За сдачу экзаменов в ГИБДД придется платить пошлину уже с 1 января 2015 года. Таким образом Госавтоинспекция надеется убедить будущих водителей более ответственно проходить обучение в автошколах, а также исключить возможность «договориться» с инспекторами. Эксперты считает, что экзамен не должен стоить дороже 400 рублей. Таким образом, введение государственной пошлины отдельно за каждый экзамен будет финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам, считают сотрудники ГИБДД.

    С 1 января 2015 года скидка по штрафам ГИБДД станет реальностью. Сенаторы Совета Федерации одобрили закон, предусматривающий 50-ти процентную скидку при ускоренной, безапелляционной, уплате некоторых видов штрафов ГИБДД. Проект закона предусматривает, что владелец автомобиля, на котором было совершено нарушение правил КоАП РФ, может рассчитывать на сохранение половины суммы штрафа в случае его оплаты в течение 20 дней после вынесения решения. Скидка по штрафам ГИБДД не будет распространяться на тяжкие случаи нарушения закона. К примеру, на ряд статей 12 главы КоАП - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или передачу права управления машиной нетрезвому приятелю. Кроме того скидка по штрафам не распространяется на повторное серьезное нарушение. Будь то «встречка», красный свет или двойная сплошная. То же самое относится к ДТП, повлекшим вред для здоровья людей или движению «под кирпич».

    Также вступают в силу новые требования к остаточной высоте протектора шин. Постановление правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" гласит, что изменения вносятся к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения изложить в следующей редакции:
    Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:

    для транспортных средств категорий L - 0,8 мм;
    для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - 1 мм;
    для транспортных средств категорий М1, N1, O1, O2 - 1,6 мм;
    для транспортных средств категорий М2, М3 - 2 мм.

    С 1 января в России заработает новый закон о налоге на имущество. В республике наряду с другими 22 регионами России вводится единый налог на имущество физических лиц. Изменения в Налоговый кодекс приведут не к повышению сборов, а к внедрению более справедливого распределения.

    Кроме жилых домов, квартир, комнат, гаражей, машиномест, владельцам недвижимости теперь придется платить даже за незавершенные объекты строительства. Радикально изменится и порядок начисления налога. Льготы остаются. Воспользоваться ими, как и прежде, смогут пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, чернобыльцы. В этот список также вошли художники, скульпторы и дизайнеры, которые работают в собственных мастерских или ателье. Начислять налог на имущество будут, исходя из кадастровой стоимости объекта, а не из инвентаризационной как раньше. Налогом не будут облагаться 20 квадратных метров в квартире, 10 - в комнате общежития и 50 - в жилом доме. При этом, регионы вправе понизить или повысить ее не более чем в три раза. Максимально возможная ставка по новому налогу будет составлять не более 0,3%.

    С Нового года операторам персональных данных будет запрещено хранить данные граждан России за рубежом. Такая перспектива тревожит не только IT-компании, но и наиболее продвинутые отечественные банки, успевшие освоить облачные технологии. По мнению ведущих российских IT-компаний, такое скорое вступление закона в силу может привести к приостановке деятельности большинства из них, что нанесет непоправимый ущерб экономике России. Их позиция выглядит обоснованно: облачные технологии, обеспечивающие в ряде случаев существенную выгоду, успели глубоко проникнуть в бизнес, но внутренний российский рынок облачных услуг развит пока недостаточно.

    С января 2015 года вступает в силу запрет на размещение рекламы на платных телеканалах. Закон запрещает распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств. При этом оговаривается, что такими каналами не являются общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории России с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

    В Новом году поправки коснутся и рынка рекламы. В силу вступает законопроект, который разрешает в телепрограммах и в радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований) с 23 до 7 часов местного времени. Законопроект разрешается реклама вина и игристого вина (шампанского), произведенных в РФ из выращенного на территории нашей страны. Под запретом остается реклама крепкого алкоголя и импортных вин. Дополнительно с 01 января 2015 года вводится запрет на размещение, распространение рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, во время трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований. Ранее размещение рекламы пива допускалось во время трансляции всех без исключения спортивных соревнований. Штраф за нарушение рекламы алкогольной продукции от 100 000 до 500 000 рублей.

    источник: http://prokazan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: