Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Какие сюрпризы готовит нам март

    В марте 2021 года россиян ждут сразу несколько интересных и масштабных новостей, среди которых изменения в порядке выплат пособий на детей, вступление в силу новых правил техосмотра для водителей и многое другое.

     Россиян ждут 2 хорошие новости и одна плохая.

    Хорошая новость для дачников

    Одно из новшеств этого сезона касается дачной амнистии. Её продлят с 1 марта 2021 года до 1 марта 2026-го. Благодаря действию данной программы россияне смогли в упрощенном порядке оформить права на более чем 14 миллионов объектов недвижимости — дачные домики, бани, земельные участки и т.п. Особое преимущество упрощенного порядка заключается в том, что не требуются уведомления и согласование строительства с администрацией.

    Важные новости, которые коснутся всех автомобилистов

    С 1 марта 2021 года автовладельцев ждут новые правила техосмотра, которые должны были начать свое действие еще в ушедшем году, но из-за сложной эпидемиологической обстановки их пришлось отложить на весну 2021 года.

    Основная суть грядущих изменений – устранить возможность продажи диагностических карт, которые нужны для приобретения полиса ОСАГО, без заезда автомобиля на пункт проведения техосмотра.

    Кроме того, всем водителям нужно знать еще вот что:

    • диагностические карты переводятся в электронный вид;
    • операторов техосмотра обязали передавать в ЕАИСТО фотографию авто из пункта техосмотра (с указанием координат места нахождения ТС), дату и время начала и окончания технического диагностирования;
    • контролирующие органы могут аннулировать подозрительные диагностические карты;
    • пункты проведения техосмотра ограничиваются в количестве диагностических карт, которые могут быть выпущены за один рабочий день.

    Плохие новости для граждан, которые пользуются финансовыми мерами поддержки от государства

    Во-первых , в марте начнет действовать “новый” (старый) порядок предоставления некоторых пособий семьям с детьми. Так, со 2 марта возобновляют действие отдельные положения Федерального закона от 28.12.2017 за номером 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".

    Теперь заявители, желающие получать выплаты на детей, снова, как и раньше, должны будут подавать заявление о назначении указанных выплат на новый срок, а также извещать органы соцзащиты населения и территориальные органы ПФР о смене места жительства (пребывания), фактического проживания, а также обстоятельствах, влекущих прекращение выплат.

    Во-вторых , семьям, которые по каким-либо причинам еще не успели обратиться за получением так называемых “президентских” выплат в 5000 на детей, стоит поторопиться. В конце марта срок для получения денежных средств истечет и подать заявление на такую выплату уже будет нельзя.

    В-третьих , 31 марта 2021 года утратит силу Постановление Правительства РФ от 08.04.2020 за номером 460, который определял временный порядок регистрации безработных и выплаты пособия по безработице. То есть до конца марта 2021 года еще есть возможность встать на учет в качестве безработного через официальный портал Госуслуг.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: