Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Капремонт: кровля всех домов обновлена, фасады ждут утепления

    На очередных сходах, которые проходят под началом главы района Аяза Шафигуллина, население поселка Уруссу поднимало свои вопросы перед представителями служб и отделов.

    Относительно необходимости утепления фасадов, заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Оксана Власова еще раз напомнила, что данный вопрос жильцы многоквартирных домов должны решать с председателями ТСЖ. В ходе правления руководителей управляющих домами организаций они протокольно фиксируют дома, которые необходимо включить в список первоочередных в силу тех или иных причин. На основании данного документа в исполкоме района дома включаются в программу капремонта. Еще момент. Если в советское время мы помним о планах-пятилетках, то программа капремонта состоит из трехлетних обязательств. То есть, к примеру, такой-то дом, в котором угловые квартиры терпят бедствие в связи с покрытием стены плесенью, планируется утеплить, скажем, в 2022 году, другой, крупнопанельный, – в 2023-м, а следующий, кирпичный, но первые этажи которого «страдают» не менее, попадет в программу капремонта 2024 года.

    Между тем, по решению руководства района бывают задачи, не терпящие отлагательства. К таковым попал, к примеру, многоквартирный дом № 45 по улице Жукова.

    - В 2022 году мы планируем в этом доме произвести укрепление фундамента, - отметил глава района на вопрос жильцов. – Год фундамент должен дать усадку. В планах следующего года – утепление фасада.

    - По улице Комсомольской необходим ремонт дороги.

    - Ямочный ремонт включен в планы следующего года.

    Реклама

    - По улице Жукова нельзя ли установить дополнительно лежачего полицейского – любители быстрой езды нарушают правила дорожного движения?

    - По линии ГИБДД существуют нормативы относительно расстояния между искусственными неровностями, - отметил глава района. – Иной раз нас, наоборот, подвергают критике в связи с «испорченными» дорогами.

    Сходы граждан продолжаются.

    Роза АХМАДЕЕВА

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: