Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Каразерикской школе присвоили имя героя войны Галима Вильданова

    Недавно в Каразерикской школе прошло торжественное мероприятие по случаю присвоения ей имени ветерана Великой Отечественной войны Галима Гильмансаниевича Вильданова.

    Доблестный ветеран Великой Отечественной войны был удостоен Ордена Красной Звезды, Ордена Великой Отечественной войны I степени, тринадцати медалей. Сорок лет своей жизни он посвятил воспитанию и обучению молодого поколения (из которых тридцать лет в качестве директора!) Будь Галим Гильмансаниевич сегодня жив, он мог бы гордиться таким событием.

    Заместитель главы района Зария Рашитова, прибывшая поздравить коллектив школы, учителей и школьников, сказала:

    - Присвоение школе имени вашего односельчанина возлагает на вас большую ответственность. Учащиеся должны будут проявлять еще большее старание в учебе и всесторонне проявлять себя. Вы должны быть этим горды. Вы должны будете быть ответственными за свои дела и свои слова. Я считаю, что Каразерикская школа достойна носить это имя.

    - В этом проекте принимали участие 29 татарстанских школ. Наша республика является лидером среди 85-и регионов Российской Федерации, - отметил казанский гость, региональный руководитель Всероссийского народного фронта, руководитель проекта «Имя героя - школе» Равиль Хуснуллин. - Вы, школьники, в будущем получите аттестаты окончания Каразерикской школы имени Галима Вильданова, и надеюсь, достойно, не запятнав, пронесете его по всей жизни.

    Каждый поднявшийся на сцену отметил высокое значение присвоение школе этого имени. На праздник приехали и дочери Галима Вильданова Альфия и Миляуша. Они передали школьному музею воспоминания своего отца со словами:

    - Мы гордимся своим отцом. Он был человеком, перенесшим многие трудности, боровшийся за свободу своей страны от начала до конца войны. Он был человеком очень старательным, любившим точность. Мы очень гордимся присвоением школе его имени.

    В заключение мероприятия состоялось возложение цветов к мемориалу погибших солдат.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: