Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • КДН выясняла куда пропала мать двоих детей и почему пропускает занятия ютазинский школьник

    Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав началось с рассмотрения ранее принятых решений.

    Ютазинская школа выходила в комиссию с просьбой определить в специализированную школу-интернат подростка, который из-за постоянных пропусков уроков сильно отставал в учебе. Члены комиссии тогда предупредили ребенка и его родителей и дали им испытательный срок в один месяц. К мальчишке был прикреплен общественный воспитатель.

    По словам заместителя директора Ютазинской школы, в это период подросток уроков не пропускал, порядок не нарушал и даже приносил справку из медицинского учреждения во время болезни. Тем не менее, он был пассивен на уроках, успеваемость остается низкой. Общественный воспитатель также признал, что мальчишка не интересуется уроками, имеет много пропусков, из-за чего учеба ему дается тяжело. Но он, оказывается, очень любит читать книги про животных. Начал он входить в контакт и с другими детьми.

    - Первая помощь ребенку оказана - он начал посещать школу. За один месяц мы и не можем требовать от него большего. Я предлагаю оставить мальчика в школе еще на два таких срока, - высказала свое мнение председательствующая на комиссии начальник отдела образования Тамара Романова.

    Принимавший участие в заседании комиссии глава района Рустем Нуриев одобрил это решение.

    - Мы не имеем права делать из мальчика Маугли. Контроль усилить, наблюдать, стимулировать, - подчеркнул он.

    На отца одного из учащихся Уруссинской школы № 2 был составлен административный протокол за систематическое употребление спиртных напитков и самоустранение от воспитания ребенка. Ему также был определен месячный срок на исправление. По причине устройства на работу отец мальчика не смог явиться на заседание, однако, по словам представителей школы, ребенок домашние задания выполняет, его отец даже пришел на последнее родительское собрание и лечился от алкогольной зависимости, чтобы полностью не обездолить и без того потерявшего мать ребенка.

    Комиссия держит на контроле и ташкичуйскую семью, в которой родители также злоупотребляют спиртным. У матери троих детей, представавшей на предыдущем заседании пьяной и с синяками, состояние на этот раз было получше. Однако ее не мытая на протяжении долгого времени голова не оставляла сомнений в том, что и дома царит полная антисанитария.

    - За месяц мы посетили эту семью три раза. Один раз ворота оказались заперты и мы не смогли попасть в дом. Два раза попасть в дом удалось. Оба раза и родители, и бабушка были трезвы. Однако обстановка в доме не изменилась - по-прежнему полный беспорядок и грязь… - пояснила секретарь комиссии Венера Мустафина.

    - Мне мало верится, что люди могут измениться за столь короткое время, - высказал сомнение Рустем Нуриев.

    - Мать, конечно же, раскаивается за свое поведение, обещает, что такое больше не повториться. Но многое зависит и от отца и бабушки с дедушкой детей, - сказал по поводу этой семьи инспектор по делам несовершеннолетних Рустем Нугуманов.

    В последнее время родители из Дым-Тамакского поселения стали ходить на заседание комиссии как на работу. Очередные «свежие» протоколы также касался дымтамаковцев. Давшие жизнь троим детям родители сегодня живут сами по себе, как кукушки. После того как они развелись мальчишек забрала к себе бабушка со стороны отца, а девочку бабушка со стороны матери. Одно время глава семейства взялся было за ум, устроился на работу, женился на своей первой жене, хоть, как говорится, отрезанный ломоть обратно и не приклеишь. Новую маму признали и мальчишки. Вот только новой семье не стала давать покоя разведенная жена. Она стала подстрекать своего экс-супруга к выпивке, вместе они принялись устраивать веселые «вечеринки». На заседании, к сожалению, увидеть этих «героев» не пришлось, однако приведенные свидетелями факты не вызывали сомнений. Комиссия вынесла решение не в пользу аморального поведения женщины. Глава района посоветовал незамедлительно направить документы в суд на лишение ее родительских прав.

    В комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав обратилась Дым-Тамакская школа. Руководству учебного заведения стало известно об исчезновении матери одного из учащихся средних классов. Посетившие дом учителя убедились в действительности этого: мать дома не появлялась, девочка каждый день водила братишку в детский сад, а после школы бралась за домашние дела. На помощь ей приходили соседи. Педагогический коллектив тут же связался с инспектором по делам несовершеннолетних районного отдела МВД Рустемом Нугумановым. Женщину нашли не в лучшем состоянии в одном из соседних сел. Представшая перед членами комиссии женщина и сама не отрицала свою привязанность к алкоголю и необходимость в медицинском лечении. Это был уже не первый такой случай с женщиной, состоящей в списке неблагополучных семей с 2008 года. После кодирования ей три года удавалось воздерживаться от употребления спиртного. Неплохо охарактеризовал эту семью и глава поселения, подчеркнув, что мать и дочь активно участвуют в общественной жизни, а глава семьи крепок на работу. Женщина была предупреждена, что в случае поступления еще одного сигнала о «самостоятельной» жизни несовершеннолетних детей она будет лишена на них прав.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: