Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Китайские авто в Татарстане пока не могут конкурировать с LADA, KIA и Hyundai

    По общероссийским показателям китайские кроссоверы стали рекордсменами темпа роста продаж в России.

    Кроссоверы китайского производства стали рекордсменами по темпам роста продаж в России. Такие данные привела Ассоциация европейского бизнеса. Однако в Татарстане они уступают по популярности автомобилям российского и корейского производства.

    «Сказать, что китайские автомобили завоевывают российский рынок, я не могу. Но тем не менее, у автомобилей китайских производителей есть определенная доля продаж и свои поклонники. В первую очередь их привлекает цена», — отметил глава Ассоциации автодилеров РТ Руслан Абдулнасыров.

    В августе продажи китайского кроссовера Haval выросли на 458%, а за первое полугодие 2019 года — на 250%. В августе компания Geely реализовала в России на 134% больше машин, с января по август — на 252% больше, чем за этот же период год назад. Кстати, и здесь в лидерах городской внедорожник Atlas, говорится в материалах Ассоциации европейского бизнеса.

    По словам Абдулнасырова, самыми популярными марками в республике остаются LADA, KIA, Hyundai и Renault, с которыми китайские автомобили пока не могут конкурировать.

    «Мы пока не рассматриваем их как серьезных конкурентов, но присматриваемся к ним — там происходят интересные процессы. Китайцы очень амбициозные и настойчивые. Наверняка в ближайшее время они смогут показать себя как достойные конкуренты», — заключил он.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: